您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西上线“新冠服务专区” 提供就医自测 用药指导等服务

2023-01-05 02:04  西北信息报  字号:T|T

随着新冠病毒感染者居家隔离治疗的增多,许多居民在就医及自我健康管理的需求激增。如何科学做好自我防护?如何判断是否该去医院就医?

针对居民关心的问题,陕西省卫生健康信息中心第一时间在健康陕西公众服务平台上线新冠服务专区,切实解决居民在疫情期间的健康防护和就诊需求。

主要服务内容如下:

一是开展了防疫答题宣教活动,帮居民正确认识病毒,科学做好个人防护。健康陕西公众服务上线防疫答题宣教活动,教居民正确认识新冠病毒,科学做好个人防护和家中重点人群的防护,密切关注其健康状况,降低感染和重症发生的风险。

二是上线了防疫服务包,守护全家人健康。防疫服务包为居民提供线上购买常备药品、防疫用品入口,还有药物公益互助、老年急用药保供通道,方便居民自我防护、居家健康监测及治疗。

三是上线了新冠就医自测功能,帮助了解自身情况。新冠就医自测可以帮助居民判断新冠症状轻重,对是否要去医院就医有一个初步的自我评估和排查,让居民对自身情况首先做到有正确了解,再分级分类引导不同的应对措施。

四是提供全省发热门诊地图导航,一键查询身边最近的门诊,方便及时就诊。如确有需要进行发热就诊的居民,可点击地图查询身边最近的发热门诊,及时就诊,避免延误病情。

五是汇聚全省互联网医院线上问诊功能。受新冠疫情影响,各地出现线下就诊人员聚集、候诊时间长,造成交叉感染等情况,互联网医院病毒性专病诊区提供居民线上问诊服务,实现陕西本地公立医院提供服务支持,线上问诊,送药到家。

六是上线用药指导助手,解答各类用药问题。在居民大范围用药的背景下,基于AI合理用药引擎,向用户提供用药助手服务。通过简单对话交互,即可为用户解答新冠症状“用药适应症”、“用药禁忌”、“注意事项”、“用法用量”等疑问,并提供专业科普与拍图找药等智能用药辅助工具。

七是提供专业心理测评服务,帮助居民了解心理健康状况。健康陕西“心理测评”服务专门为需要心理疏导的居民朋友打造,可以进行各类专业的免费心理测评,例如抑郁、焦虑、失眠等测评,通过答题来判断自己目前的心理状态并给出应对方法,让负面情绪获得宣泄出口。同时,在“心理测评”版块还有糖尿病风险、颈椎健康测评、HPV知识测评、儿童生长发育等多种健康测评,通过检测评估的方式增加对自身健康状况的了解。李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省人民医院西咸院区开诊 给百姓温暖“医”靠!

    2023-01-04 10:04阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    陕西智能建造现场观摩会线上打卡西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2022-12-23 10:30阅读

    西咸新区政务服务(沣东)中心“一件事”专区上线!

    2022-12-21 14:06阅读

    商洛法院:三面锦旗映为民司法初心

    2022-12-14 08:13阅读