您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西移动心级服务 “走新”更“走心”

2023-01-05 02:07  西北信息报  字号:T|T

开展“站店听音”活动,问需问效于用户;开展“银发服务”活动,成为老年客户的“贴心助手”;开展“宽带进社区”活动,让服务进家入户……陕西移动深入学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上客户第一,把服务作为核心抓手,积极探索数字化服务新模式,持续提升服务水平,打造“心级服务”品牌形象,多重举措让这个冬天不再“寒冷”。

面对面倾听客户声音服务更“舒心”

为提高客户服务质量,及时了解客户诉求,陕西移动常态化开展“站店听音”活动,通过投诉听音、渠道巡检、走进一线营业厅等多方式“坐窗口、走流程、办实事”,面对面与客户沟通,全面收集客户的问题,实实在在问需问效于用户,推动服务“走新”更“走心”。

“站店听音”活动期间,总经理定期到营业厅与用户面对面交流,详细了解用户对业务的诉求和建议,针对用户提出的5G网络、资费套餐等问题耐心解答,并通过走、听、看、问,切实解决客户的急难盼愁。市民刘女士用移动网络20多年,始终认准中国移动。“速度快,价格优,套餐合适,服务热情,一进营业厅就感觉既亲切温暖。”提及移动的服务刘女士赞不绝口。

暖心敬老服务遍及营业厅服务更“暖心”

“姑娘,帮我看看手机怎么下载查询话费的软件啊?”“我的手机联系人怎么都没有了?”……在商州区移动路营业厅里,工作人员现场耐心指导老年人使用智能手机,帮助解决老人用手机的困惑。

随着社会逐渐步入智能化时代,每月账单如何查询,如何发语音消息、打视频电话,怎么用微信、支付宝扫一扫付款……不少老年人对于各种数字化应用有很多不适应。为帮助老年人跨越“数字鸿沟”,陕西移动推出“银发暖心”多项服务举措,特意为老年客户开设手机课堂,向老年客户介绍智能手机使用方法。

为给老人提供更便捷优质的服务,陕西移动多措并举升级软硬件设施。移动路营业厅值班经理王丹说:“我们不仅在营业厅业务办理窗口设置老年优先坐席,还配备了电子血压计、老花镜等便民服务设施,让老年人舒心办业务。”对于部分行动不便的老人,移动工作人员提供上门服务、灵活优先接待服务。

优质网络走进千家万户服务更“放心”

寒冬里,陕西移动“移修哥”用更贴心的方式守护着广大客户的家庭网络。为全面提升家庭宽带网络质量,陕西移动持续开展“宽带服务进社区”专项行动,网格经理、装维人员和党员义诊专家组成“志愿服务队”,让服务下沉社区,免费为居民提供宽带义诊、宽带提速、智慧家庭升级等服务,并提供设备保养调优、宽带知识科普、用户问题答疑等各项便民服务,让用户对自己的网络使用更加清晰。

“你好,我家宽带信号不太稳定,电视出现画面卡顿现象。你们可以来检查一下吗?”近日,家住曲江千林郡的张阿姨拨打1008616,告诉服务专员自家的宽带网络问题后,网络工程师接到工单立即上门开展宽带义诊,排查发现网速变慢主要原因是路由器使用年限过长、设备性能变差。更换千兆路由器设备后,通过智能组网现场演示了宽带速度,信号更加稳定,网速明显提升,电视也不卡顿了。

据悉,移动装维工程师对宽带问题反馈较集中的区域重点排查,针对用户提出的布线优化、网速升级等需求,耐心讲解并定制解决方案,同时开展“千兆提速进万家”,为用户的设备除尘清理、排查隐患,让广大居民享受到更优质更高效的家庭宽带服务。2022年以来,累计为全省70.3万家宽客户提供免费上门检测和质量优化服务,更换家庭老旧网关超7.5万台。

冬日虽寒,但陕西移动的服务温暖人心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城立足对外开放窗口优势 引领区域经济社会高质量发展

    2023-01-04 12:01阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    陕西智能建造现场观摩会线上打卡西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2022-12-23 10:30阅读

    西咸新区政务服务(沣东)中心“一件事”专区上线!

    2022-12-21 14:06阅读

    商洛法院:三面锦旗映为民司法初心

    2022-12-14 08:13阅读