您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2022年,秦汉开创新城招商引资工作新局面

2023-01-05 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

2022年,西咸新区秦汉新城坚持把招商引资这个“一把手”工程,作为推动经济发展的“源头活水”,成立招商引资工作领导小组,健全领导包抓机制,优化招商部门职责,充实招商队伍力量,凝心聚力、真抓实干,全力以赴抓招商引资抓项目落地。招商一部、招商二部不断强化项目意识、服务意识和创新意识,围绕“三个带”发展思路,聚焦先进制造、文化旅游和大健康等主导产业,紧盯年度目标任务,强化担当奋发实干,招引了一大批优质企业项目,开创了新城招商引资工作的新局面。

①丨精准绘制招商图谱

招商一部与国内领先的大数据研究公司中译语通、行业领先的服务与咨询机构戴德梁行等合作,精准绘制招商图谱,建立企业信息库,导入优质项目资源,搭建“点对点”精准招商平台,并根据招商产业图谱和企业信息库锁定产业链目标企业,大力开展叩门招商。

招商二部多方搜集信息、拓展资源,除主动拜访40余家世界500强、中国500强及重点招商企业外,还积极协调对接发改、财政、商务、投促、卫健、住建、文旅、教育等30余个省市相关部门,尽可能掌握一手招商信息资源,千方百计打开工作局面。

②丨主动出击寻找资源

新城招商部门围绕世界500强、中国500强企业和央企、行业龙头企业,重点开展“走出去”“请进来”精准招商活动。针对产业聚集度高的长三角、珠三角、京津冀等地区,通过举办产业推介会、同地区产业协会建立合作关系和与第三方开展战略合作、委托招商等合作方式,运用“资本招商”“市场引商”模式,科学高效推进招商引资工作,招商体量、招商路径、招商模式等取得新突破。

③丨主导产业持续壮大

围绕先进制造、大健康、文化旅游等主导产业,招商一部成功招引主函数无人驾驶等14家汽车配套产业龙头企业,以及红星美凯龙智慧商业、陕煤建集团总部、秦创原大秦岭康养产业科技城等一批优质项目;招商二部成功落地总投资30亿元的秦创原北京燕园未来科教创新谷项目,以及中石油长维氢能研发应用、法国低温星西北产业基地、秦汉百龄汇智慧康养、仁康药业眼科类产品研发生产基地等优质项目,为新城主导产业“强链”“补链”持续增添动能。

④丨招商引资硕果累累

2022年,招商一部、招商二部共引进世界500强2家、中国500强4家,招引总投资50亿元以上产业项目2个、30亿元省际工业项目1个、10亿元以上产业项目13个,其中制造业项目5个。另外,引进外资企业11家、行业龙头企业13家、军民融合企业5家,引进新能源汽车零部件项目2个,举办重大招商推介活动2次。

新的一年里,秦汉新城将进一步强化招商队伍的投行思维、链式思维、增量思维,继续围绕“三个带”发展思路,以“聚焦重点产业,强化项目支撑,锚定重要指标”为主线,立足培育和壮大先进制造、文化旅游、大健康等主导产业,积极谋划、重点突破、狠抓落地,努力推动招商引资工作取得新突破,为新城经济高质量发展提供强力支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西移动心级服务 “走新”更“走心”

    2023-01-05 02:07阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读