您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第九届丝绸之路国际电影节“陕西省电影项目推介会”举行

2023-01-05 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

三秦大地文化底蕴深厚,行业人才众多,在这片土地上,多年来诞生了大量影片佳作,也铸就了“影视陕军”的金字招牌。1月2日,第九届丝绸之路国际电影节“陕西省电影项目推介会”在西安举行,推介会旨在为本土电影企业与金融企业、电影项目与资本市场交流合作搭建高效平台,7个电影项目被集中推出。

推介会由陕西省电影局、陕西省地方金融监督管理局、丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,陕西旅游集团影视文化有限公司、陕西省电影行业协会、陕西省电影家协会、西咸新区秦汉新城管委会承办。

推介会现场,《胡屠户和女婿》《粮票》《家长》《鎏金铜蚕》《摩登澡堂》《小戒指》等电影项目集中亮相。其中,由秦汉影视联合秦汉新城影视文化产业基地入驻企业西安梦界影视出品的电影《小戒指》根据真实事件改编,讲述一对大都市中的青年情侣在藏区发生的爱情故事。

此次推介会是陕西省积极探索建立电影产业投融资有效机制,为电影企业与金融企业、电影项目与资本市场交流合作搭建的高效平台。本次推介的7个电影项目不仅充分展现了陕西电影硬资源和软实力的全面提升,也传递出陕西电影人在建设电影强国目标引领下,讲好陕西故事,推动陕西电影创作高质量发展,为中国电影产业繁荣贡献力量的使命感和责任感。

电影节期间,秦汉新城影视拍摄基地成为“电影与城市——中国电影外景地经济系列活动”中的陕西省十大推介单位之一,向全行业的电影人展示了秦汉名片。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读