您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城T5站前商务区市政基础设施项目地下环路主体顺利封顶

2023-01-05 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

1月4日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,空港新城T5站前商务区市政基础设施项目地下环路主体顺利封顶,标志着项目建设进入全新阶段。

作为全省、全市、新区、新城四级重点项目,T5站前商务区市政基础设施项目总投资49.35亿元,由高架桥梁工程、路网工程以及地下环路工程共同组成站前片区“三位一体”式的立体交通组织体系,主要承担未来T5航站楼、GTC及站前商务区的客流集散功能。

据悉,此次封顶的地下环路工程主要连接机场GTC、航站楼地下空间,同时将站前商务区10个地块、上万个车位一线串联,实现目的地“一步直达”。该工程主体结构分为上下两层,包含2.1公里主线车道、2公里“四进四出”8条匝道以及4个设备区机房、3个落客区等结构,工程体量大、结构设计与施工技术复杂,是整个T5站前商务区市政基础设施项目建设过程中的重大节点工程,也是站前商务区综合交通系统形成的核心组成部分。

项目牵头单位负责人高博表示:“我们将深入贯彻落实党的二十大精神,以此次封顶为新起点,乘势而上、真抓实干,以更高站位、更高水平、更高标准做好项目建设各项保障工作,全力打造精品优质工程,助力西安国际航空枢纽建设。”

T5站前商务区位于空港新城东北,西安咸阳国际机场T5航站楼东侧站前片区,核心区规划面积1.37平方公里,是空港新城打造集总部经济、酒店、办公、商业配套等业态为一体的综合商务区。作为陕西、西安对外开放的“空中门户”,一直以来,空港新城本着“打造精品”的原则,高标准、高质量推进项目建设,努力将T5站前商务区打造为集高端商务配套、城市风貌展示、丝路人文交流于一体的“世界航空都市之眼”“国家中心城市新地标”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读