您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北首座室内冰雪运动中心,刷新“进度条”!

2023-01-05 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

西北地区首座集室内滑雪、滑冰、综合运动休闲于一体的大型公共运动场馆—陕西际华园冰雪运动中心项目有了新进展。

陕西际华园冰雪运动中心项目坐落于秦汉新城秦创原·渭河科创带景致一路,北临国家AAAA级旅游景区张裕瑞那城堡酒庄。项目规划占地96亩,总建筑面积5.4万平方米,总投资6.5亿元,主要建设室内国际真冰馆、室内滑雪馆、全民健身中心及相关设施,是西北地区唯一一家集滑雪、滑冰、综合运动休闲于一体的大型综合性室内冰雪运动中心。

按照计划,陕西际华园冰雪运动中心将于2023年底建成,投入运营后预计每年可吸引各类消费人群100万人次,实现营业收入1亿元,带动就业1000人。目前项目服务区、二区主体结构及三区主体结构已完工,正在进行部分区域砌筑施工、钢结构安装。

据了解,陕西际华园冰雪运动中心是新兴际华集团依循国际领先设计理念和运作模式打造,兼具专业性、娱乐性、赛事属性的大型现代化文体旅商综合体,也是国内首家室内滑雪、室内滑冰和室内多功能综合运动休闲体验及酒店、餐饮、购物等业态融合发展的创新项目。

值得一提的是,陕西际华园冰雪运动中心项目引入双碳减排、近零能耗、绿色建筑理念,结合极具针对性的围护结构设计和关键部位冷热桥设计降低建筑本体能耗,通过屋面太阳能光电一体化系统提高可再生能源利用率,解决了不同功能空间的冷热需求、能耗及成本问题,建筑综合节能率达99.86%,于2022年6月获得中国建筑节能协会颁发的近零能耗建筑认证。

下一步,秦汉新城将紧紧围绕“三个带”发展思路,不断强化资源要素保障,持续优化项目建设环境,大力推动重点项目建设,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神,转化为高质量发展的实际成效,为城市发展注入新动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    泾河新城茯茶镇举行安全宣传“五进”示范活动

    2022-12-21 16:06阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读