您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西两家企业入围“陕西百强”

2023-01-05 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省企业家协会发布了2022陕西100强企业和2022陕西民营50强企业榜单。沣西新城辖区企业陕西泰丰盛合实业发展有限公司跻身我省100强企业榜单第26位,陕西民营50强企业第7位,秦川机床工具集团跻身陕西100强企业榜单第79位

01、陕西泰丰盛合实业发展有限公司

陕西泰丰盛合实业发展有限公司(简称泰丰盛合)是集煤炭、化工、机电设备、建筑材料的采购与销售、物流运输、实业投资、工程建设与管理、金融服务为一体的现代化大型企业,业务遍及全国17个省,辐射韩国、新加坡等多个国家和地区。

2018年入驻沣西新城后,在各项政策的加持下,泰丰盛合发展突飞猛进,已拥有7家控股公司、3家参股公司,累计实现工业产值841.5亿元,营业收入960亿元,成功进入中国民营企业500强序列。

“在沣西,我们实现了企业‘创业梦’,正朝着‘上市梦’‘强企梦’的宏伟目标奋力前行。”泰丰盛合董事长何永鹏深有感触地说。在沣西新城这片创业热土上,泰丰盛合的创业版图不断扩大。2022年泰丰盛合投资40亿元,在沣西新城建设包括集团总部办公大楼、集团科技研发中心、五星级酒店、人才公寓等商业配套为一体的总部基地,打造汇集能源开发建设、贸易物流、金融服务、科技创新研发的千亿级总部经济园。

02、秦川机床工具集团

秦川机床工具集团(简称秦川机床)是我国精密数控机床与复杂工具研发制造基地、中国机床工具行业龙头企业,以产业链完整、产品线众多、系统集成能力强大等显著综合竞争优势,跻身全球知名机床工具企业集团行列。

秦川集团与沣西新城携手打造的秦创原·秦川集团高档工业母机创新基地项目,目前正在火热建设中。该项目占地234亩,总投资10.53亿元,主要建设研发中心、实验中心、高端机床研制中心、动力中心等,打造研发创新高地、人才聚集高地,科研成果转化与产业化基地,吸引产业链上下游配套企业入驻秦创原总窗口,构建高档数控机床集团化产业集群。

围绕秦创原成果转化“加速器”示范区建设,沣西新城从打造复合科创生态、提升科技服务品质、聚焦多元人才引育、重点布局孵化载体、深化科技金融融合、构筑高水平科创空间、加速招引项目聚集等多个方面发力,全力打造最优营商环境,大力支持泰丰盛合等重点企业加大研发投入,秦川集团高档工业母机创新基地等重大项目早日建成投产,持续提升区位优势和核心竞争力,为新城高质量发展再上新台阶注入强劲动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    西安交警将开展“亮视行动”绿化、广告牌匾、土丘、废弃物等影响路面、路口视距的障碍物将被清除

    2022-12-28 22:33阅读

    报名200多人、3天结算提现! 西安多外卖、快递平台发声:期待市民参与配送工作

    2022-12-24 16:30阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读