您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城发出首张“跨省通办”营业执照

2023-01-05 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到上海市都没有出,全程电话交流,竟然拿到了沣西新城的营业执照,这服务真的是太便民了!”衡先生拿到沣西新城的营业执照后,语气中充满了喜悦之情。这也是沣西新城发出的首张“跨省通办”营业执照。

衡先生在上海市居住,近期因业务需求要在沣西新城设立一家公司,但因工作及疫情原因,不方便前往沣西新城政务服务大厅进行现场办理。

得知这一情况后,西咸新区政务服务(沣西)中心(简称政务服务中心)安排金牌政务专员吴昊辰与衡先生对接,迅速启动帮办代办服务。依托全国一体化政务服务平台,工作人员通过电话、微信等远程指导衡先生网上申办,经过提交资料、线上确认等一系列流程,审核通过后,为衡先生提供了企业核名、设立登记、印章刻制等服务,并及时跟进审批进度,办理完成后第一时间邮寄送达,衡先生跨省拿到了沣西新城营业执照。

随着持续深化“放管服”改革,沣西新城不断创新工作理念和制度机制,依托全国一体化政务服务平台和各级政务服务机构,推动线上线下办事渠道深度融合,通过“全程网办”“代收代办”“多地联办”相结合的业务模式,实现140余项高频“跨省通办”事项,营业执照、住房公积金转移接续、生育登记、不动产登记……如今,越来越多的事儿不用“多地跑”“折返跑”了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    注意 “阳康”后儿童要小心“急性心肌炎”

    2022-12-28 22:34阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    西咸新区泾河新城辖区茯茶企业代表参观泾河新城重点企业和配套

    2022-12-14 20:01阅读