您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:春节贯通 西康高速东辅道建设加速

2023-01-05 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

交通路网就像人体中的血管,随着城市的发展而不断成长,作为城市的主要框架,道路是推进城市建设的基础性工程,它不仅代表着一座城市发展的速度,更与市民群众的日常生活息息相关。

连接踏青路至航天大道 双向四车道 缓解交通压力

西康高速东辅道(五典坡路一航天大道)市政工程全长1127米,南起航天大道,北至15号路,道路规划为双向四车道,通行更方便快捷。整体建设内容包括道路、照明、绿化、雨水管道、交通标线等。

作为曲江新区又一条新建道路,西康高速东辅道贯通踏青路至航天大道,能够分流曲江立交南侧车流量,打通区域交通网络,起到集散交通的作用。此外,该项目紧邻中海大城小区西侧,周边有多个居民区,及西安市精神卫生中心、曲江第三中学等公共服务设施,通行后周边居民的出行时间将大大缩短,缓解了交通压力。

“西康高速东辅道项目的建设不仅能缓解交通压力,还有一定的环境优化的功能,”现场工作人员介绍道,“道路东侧计划将栽植乔木1500多棵,绿化面积大概有1.5万平方米,能很大程度改善高速路附近居民区的人居环境。”

“此外,项目里设计的雨水管道贯通连接后,能够缓解雨雪天气造成的道路积水状况,保障基本的通行安全。周边居民们出门就能看见整洁清新的道路环境,十分舒适。”

道路结构层施工进行中 春节前贯通

截至目前,项目路基施工作业已完成,道路结构层施工正在进行中。“现在道路下的雨水管道也已经完成了敷设,后续路面铺设完成后,路灯、交通标线等等附属设施会进一步完善,预计在春节前整体贯通。”项目相关工作人员说道。

据了解,为保证施工进程依照规划顺利推进,西康高速东辅道项目的道路施工和周边绿化建设正同步进行。“道路结构层进行施工的同时,周边乔木的种植也已经达到了700多棵,绿化布局基本成型。”工作人员说道,“冬季施工存在重污染天气应急响应等客观难题,因此稳步推进施工进程非常重要。为了保证工期、提高建设效率,整个团队不断协调、高效配合,通过并行施工的方式全力保障了施工进度。”

“未来,西康高速东辅道会提升附近居民生活的便捷度,完善交通路网,促进周边区域的经济发展,进一步提升曲江城市品质。”

曲江新区将继续推进各项民生工程的建设工作,为市民营造一个安全便捷的城市环境,让城市生活更加舒适美好!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗新冠病毒药物能否自行服用?有预防作用吗?专家这样说

    2023-01-05 10:35阅读

    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    西安市民反映热门药品难买到 药店、生产企业已加大保供

    2022-12-15 07:35阅读