您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城“沣清”系列廉政文丛又一作品出炉

2023-01-05 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强纪律作风教育,推进廉洁文化建设,近日,沣西新城编印了“沣清”系列廉政文丛之《纪律作风在身边》。

该作品是沣西新城开展“喜迎二十大、弘扬好作风”主题征文活动的成果载体,收录优秀文章30余篇,分为“践之悟”“学之思”“镜之鉴”三个部分,创作者既有新城党员干部,也有辖区教师学生、企业职工等,从不同层面、不同角度展现了各个领域党风廉政建设的成效。“践之悟”主要包括身边的勤廉事迹,以及作风建设方面的经验做法;“学之思”包括党员干部对党风廉政建设思考,以及个人学习感悟等;“镜之鉴”则是对近年来公开通报的典型案例警示进行汇集整理,通过正面引导和反面警示,旨在加强作风交流、作风改进、作风建设。

“党有号召、我有行动”“打造干干净净营商底色”“勤廉相伴、星河灿烂”“常怀敬畏之心、莫存侥幸之念”……读本中的一个个事迹、一篇篇心得,或激人奋发,或令人警醒。党员干部阅读后纷纷表示,“要从中汲取勤廉‘营养’,大力弘扬优良作风,担当作为、廉洁履职,为新城高质量发展作出应有贡献,以实际行动落实党的二十大精神。”

近年来,沣西新城抓好监督执纪工作的同时,始终坚持把廉洁教育作为一项基础性工作抓常抓细抓实,先后编印《镜鉴》《我的家风家训》《廉洁文化作品集》《党史纪律课》,着力打造更多“沣清”系列廉政文丛,擦亮“沣清”廉洁文化品牌。

“我们将结合沣西的资源优势,不断丰富廉洁教育内容、形式、载体,坚持把廉洁教育抓在经常、融入日常,增强党员干部‘不想腐’的思想自觉,筑牢‘三不’一体推进的基础。”沣西新城纪委主要负责人表示。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安粮食生产实现“十九连丰” 总产量连续3年站稳140万吨台阶

    2023-01-05 10:36阅读

    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    秦汉新城2家企业产品获“陕西工业精品”称号

    2022-12-21 18:00阅读

    食不知味?鼻子不灵?此时需要警惕新冠病毒感染

    2022-12-15 07:36阅读