您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国首个“八路军”虚拟数字人亮相西安

2023-01-06 08:13  西北信息报  字号:T|T

2023年1月1日,全国首个虚拟数字人入职八路军西安办事处纪念馆!虚拟数字人以八路军形象为基础进行数字仿真,将在西安“八办”提供讲解、导览、主持对话、直播等服务。

“八路军”虚拟数字人首次服务于“伟大的女性——海伦·福斯特·斯诺在中国”虚拟展,虚拟数字人作为讲解员,带领观众深度观展。“伟大的女性——海伦·福斯特·斯诺在中国”专题展采取线上、线下相结合的方式,运用VR全景技术打造了线上虚拟展厅,让身处各地的观众在“云端”即可观展。

此次虚拟展依托陕西“互联网+革命文物”教育平台,运用5G、VR、虚拟数字人以及云计算技术,自主研发虚拟数字人云展览系统,真实再现革命旧址和展览,通过科技手段再现实体展厅中的每个场景,进而细化到展示每一幅照片和每一件文物,让广大干部群众足不出户即可“云”游革命旧址,身临其境感知革命文物所承载的红色故事,重温革命历史,传承红色基因,赓续红色血脉。

数字化是博物馆发展的大势所趋。未来,八路军西安办事处纪念馆将借助虚拟数字人、AR/VR等技术,打造“云展览”等丰富多彩的数字化产品,不断提高观众的观展体验,让纪念馆焕发新的活力。

据了解,“伟大的女性——海伦·福斯特·斯诺在中国”于1987年在八路军西安办事处纪念馆首展,分别于1997年、2008年、2013年进行三次提升。

2013年提升后的海伦展共分为六个部分,第一部分“初到上海”,第二部分“北平生活”,第三部分“西北之行”,第四部分“创办工合”,第五部分“重返中国”,第六部分“友谊长存”。展览展示了海伦·福斯特·斯诺作为中国抗战史的见证者和参与者,在旅居中国的十年间,为中国抗战胜利所做的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城发出首张“跨省通办”营业执照

    2023-01-05 16:03阅读

    《西安市关于进一步加强老年人体育工作的实施意见》出台适老型体育场地设施2025年将覆盖全市

    2023-01-04 08:07阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读