您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城自动驾驶产业再添新成员

2023-01-06 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安主函数非公路无人驾驶项目落户秦汉创新中心,秦汉新城自动驾驶产业再添新成员。

智能化与电动化已成为汽车产业发展的两大主线。自动驾驶研发服务供应商AutoX创始人肖健雄曾表示,无人驾驶是未来交通出行的发展趋势。“借着无人驾驶这股东风,我们引进了发展潜力十足的西安主函数非公路无人驾驶项目。从洽谈到落地办公,用了不到一个月时间。”秦汉新城招商一部相关负责人说。

此次落地的无人驾驶项目将在秦汉创新中心打造集技术研发、系统集成、产品试制等于一体的总部中心,为新城先进制造业发展再添动力。

据悉,项目投资建设方西安主函数智能科技有限公司,是一家专注矿山无人运输技术研究与产品开发的新技术公司,参与了多项国家标准(GB)、团体标准(T/CCMA)的制定,拥有专利及软件著作权21项,2020年被认定为国家级高新技术企业。

“底气源于实力。我们致力于‘宽体自卸车线控系统’和‘露天矿山无人运输系统’两类产品的开发应用。”西安主函数智能科技有限公司总经理助理郭飞龙表示,目前,主函数已发展成为国内首家批量生产线控宽体自卸车的制造厂,还是华为5G矿山板块战略合作伙伴与无人线控系统供应商。

同时,主函数自主开发的31台无人驾驶车辆也已稳定参与到煤炭生产运输环节,让运输效率提升了10%,是目前国内矿山行业最大的无人运输编组。“主函数无人运输系统累计销售额已达6000万元,是我们着重发展的拳头产品。”郭飞龙说。

全局谋划、产业升级、平台建构、项目驱动……近年来,秦汉新城聚焦秦创原创新驱动平台建设,以全力打造“三个带”为整体发展思路,持续“招大引强”“招新引精”,已落地主函数非公路无人驾驶等8个带动性强、贡献率高、前景广阔的大项目、新项目、好项目,正加速构建自动驾驶特色产业集群,为秦创原总窗口建设强产业、增动能、聚合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    空港新城立足对外开放窗口优势 引领区域经济社会高质量发展

    2023-01-04 12:01阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    陕西广电FM91.6 持续关注秦汉新城优质科创企业

    2022-12-29 20:03阅读

    西安地铁6号线二期即将开通运营

    2022-12-26 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    诠释“新基建” 曲江智慧灯杆已上线

    2022-12-21 12:20阅读