您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

落实“门前三包” 推动城市管理共治共享

2023-01-06 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

实施“门前三包”是充分组织、发动广大沿街商户、市民群众广泛参与城市管理工作、强化辖区环境秩序管理,构建优美整洁、文明有序城市环境的一项重要制度。连日来,曲江城管执法局以“门前三包”治理为抓手,不断提升城市精细化管理水平,推动城市管理共治共享。

加大宣传,提高责任意识。依托商户自治推进工作,以教育引导为主,深入对主要路段和重点区域沿街商户加强宣传指导,向商户负责人宣传“门前三包”相关法律法规,增强商户的主动治理意识,共同参与到城市治理工作中。

精准监督,提升管理水平。执法人员在综合治理基础上,细化每日、每周、每月沿街商户检查的数量、频次,研判高发点位和时段,并根据日常巡查情况,对管理薄弱的商户“反复查、查反复”,做到精准监督,层层推进“门前三包”管理相关工作,逐步提升城市管理水平。

联勤联动,促进长效管理。执法人员积极协调联合相关职能部门开展联合执法,建立长效管理机制,进一步打造城市管理精治、共治、法治的综合管理工作模式。

近期,共检查沿街商户1432户,查处违反“门前三包”责任制商户124户,督导商户落实整改29次。下一步,曲江城管执法局将持续夯实责任,全力做好“门前三包”监管工作,同时加大宣传力度,引导广大商户自觉落实“门前三包”,共同维护城市市容秩序,营造宜居宜业的生活环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洛南精准招商助推县域经济高质量发展

    2023-01-06 10:04阅读

    曲江城管执法局:推进门头牌匾管理 扮靓城市“门面”

    2023-01-04 18:03阅读

    修地铁设围挡附近商户受影响 说好7月30日结束到年底了围挡还在

    2023-01-02 22:32阅读

    西北农林科技大学国家重点研发计划项目创新高

    2022-12-29 22:36阅读

    曲江新区:爱心驿站传递关爱

    2022-12-26 18:04阅读

    项目引擎为高质量发展蓄势赋能 ——镇安县2022年重点项目建设工作综述

    2022-12-22 08:10阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读