您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城绿色生态双创中心项目开工

2023-01-06 20:00  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日上午,在一片汽笛轰鸣声中,泾河新城绿色生态双创中心项目正式开工。该项目旨在打造集生产、生活、生态为一体的现代总部商务港,建成后将成为泾河新城产业园标志性特色园区。

西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席仪式并宣布开工。泾河新城党委副书记任炳群主持开工仪式。泾河新城党委委员、管委会副主任吉炜涛,生态集团党委书记、董事长杨春娟,中建八局西北公司党委副书记、总经理梁伟奇分别致辞。

吉炜涛在致辞中表示,重点项目建设是推动发展、承载未来的重要引擎。绿色生态双创中心作为泾河新城2023年第一个开工的项目,是泾河新城“双创〞工作的里程碑事件。项目建成后,对于新城提升传统产业、发展新兴产业,加快结构调整、推动转型升级具有重要意义。希望各级各部门、生态集团和建设单位,要以本次项目开工为契机,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的战斗姿态,牢牢把握高质量发展这一重要任务,为建设泾河新城精品项目作出积极贡献,真正把新城打造成为创新创业的福地宝地和年轻人逐梦圆梦的奋斗乐园。

据了解,绿色生态双创中心项目位于西咸新区泾河新城泾干片区泾永路以南、镇东路以东,占地面积约53.3亩,总建筑面积约9.52万平方米,总投资额7.05亿元。项目将突出园区立体景观、低耗低密建筑的“生态”设计思路,强调建筑单体与生态绿地间的和谐共融,旨在打造集生产、生活、生态于一体,涵盖酒店、商业、休闲服务等多业态的现代总部商务港。泾河新城生态发展集团将通过系统化的招商规划、风格化的园区环境和品质化的园区运营,让创业创新者在此获得归属感和幸福感,孵化出更多爆款IP,最终将这里打造成为西安北跨核心聚集区内的绿色建筑标杆和城市更新样板。

开工仪式现场,泾河新城生态集团还分别与山东领信信息科技股份有限公司、浙江涵普电力科技有限公司、北京梦想加信息技术有限公司进行了意向签约。

近年来,泾河新城围绕追赶超越总要求和高质量发展主题,坚定“西安北跨战略核心聚集区”和西安“科技创新新引擎、先进制造业新高地”的发展定位,沿着“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,围绕新能源、新材料、人工智能、航空航天、智能家居等产业及领域不断发力,积极与科研院所、研发机构等创新团队协同合作,启动了一大批省市区重点项目的建设,进一步提升了项目服务水平和投资环境,提高了可持续发展能力,为区域发展注入强劲动力。

上海中建建筑设计院西安分公司副总经理郑苗,党委管委会各相关部门主要负责同志,生态发展集团有限公司全体干部职工,项目设计、施工单位代表,媒体代表等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    政府应提供多样化居家社区养老服务 《陕西省养老服务条例》开始施行

    2023-01-03 08:02阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    西安交警发布出行预警 元旦小长假将迎车流小高峰

    2022-12-27 08:03阅读

    项目引擎为高质量发展蓄势赋能 ——镇安县2022年重点项目建设工作综述

    2022-12-22 08:10阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读