您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城 ‖ 全面推进城市精细化管理 不断增进民生福祉

2023-01-06 20:01  兵马俑在线  字号:T|T

“路口的红绿灯修好了,我们过马路再也不用提心吊胆了,心里踏实多啦!”家住西咸新区秦汉新城泾渭大道窑店十字附近的刘女士高兴地说。

泾渭大道是秦汉新城南北走向的一条主干道,通过横桥直达西安主城区,过往车辆多,其中有很多大型车辆。“窑店十字附近住的人多,旁边还有小学、中学和幼儿园,路口人流量和车流量都很大。”刘女士说,“红绿灯出现问题后,我们还担心怎么过马路,没想到很快修好了!”

道路红绿灯维修是城市管理的一项工作任务,因为涉及人民群众的人身安全,秦汉新城市政公司一直将其作为重点工作来抓。特别是作风建设专项行动开展以来,市政公司全面对标“五个专项整治”要求,深入开展排查检修,共处理红绿灯故障14处,其中包括窑店十字、朝阳五路等路段。

“近期,我们再次对红绿灯维修工作中存在的突出问题进行了全面梳理,分析查找故障处理不及时、施工安全意识淡薄等问题原因,并与秦汉交警、路灯巡查队伍协调联动,清单式、台账式、定制式推进辖区道路信号灯维护工作,确保群众安全有序出行。”秦汉新城市政公司负责人表示。

城市管理事关城市形象、事关民生福祉,是提升城市宜居环境的重要内容。下一步,秦汉新城将以更加人性化、合理化、科学化的管理方式,从市容秩序、市政设施、环境卫生、交通秩序、绿化环境、便民服务等方面入手,多角度、全方位推进城市精细化管理提升,构建完善多网融合、共治共享的立体化城市管理新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    攻关五年 图纸变为现实 ——大尺寸钛合金喷管的研制之路

    2023-01-05 02:09阅读

    陕西12县区成功入选全国农作物机械化示范县

    2023-01-03 08:05阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    苏陕协作助力陕西农特产热销长三角

    2022-12-27 08:04阅读

    项目引擎为高质量发展蓄势赋能 ——镇安县2022年重点项目建设工作综述

    2022-12-22 08:10阅读

    六载讼案正曲直 一堂明镜断是非

    2022-12-21 12:30阅读