您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区空港新城T5站前商务区市政基础设施项目地下环路主体封顶

2023-01-09 06:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,西咸新区空港新城T5站前商务区市政基础设施项目地下环路主体顺利封顶,项目建设进入新阶段。

T5站前商务区位于西咸新区空港新城东北,西安咸阳国际机场T5航站楼东侧站前片区,核心区规划面积1.37平方公里,是空港新城打造集总部经济、酒店、办公、商业配套等业态为一体的综合商务区。

作为全省、全市、新区、新城四级重点项目,T5站前商务区市政基础设施项目由高架桥梁工程、路网工程以及地下环路工程共同组成站前片区“三位一体”式的立体交通组织体系,主要承担未来T5航站楼、GTC及站前商务区的客流集散功能。

此次封顶的地下环路工程主要连接机场GTC、航站楼地下空间,同时将站前商务区10个地块、上万个车位一线串联,实现目的地“一步直达”。该工程主体结构分为上下两层,包含2.1公里主线车道、2公里“四进四出”8条匝道以及4个设备区机房、3个落客区等结构,工程体量大、结构设计与施工技术复杂,是整个T5站前商务区市政基础设施项目建设过程中的重大节点工程,也是站前商务区综合交通系统形成的核心组成部分。

“我们将深入贯彻落实党的二十大精神,以此次封顶为新起点,乘势而上、真抓实干,以更高站位、更高水平、更高标准做好项目建设各项保障工作,全力打造精品优质工程,助力西安国际航空枢纽建设。”项目单位负责人表示。

下一步,新区将继续高标准、高质量推进项目建设努力将T5站前商务区打造为集高端商务配套、城市风貌展示、丝路人文交流于一体的“国家中心城市新地标”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    抗新冠病毒药物能否自行服用?有预防作用吗?专家这样说

    2023-01-05 10:35阅读

    西安生活垃圾97%得到再生利用

    2023-01-01 16:32阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读