您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届国际奶山羊产业富平论坛成功举办富平山羊奶区域公用品牌发布

2023-01-09 10:08  西北信息报  字号:T|T

1月6日,首届国际奶山羊产业富平论坛暨富平山羊奶区域公用品牌战略发布会在富平县举办。陕西省农业农村厅厅长孙矿玲宣布开幕,农业农村部乡村产业发展司二级巡视员陈建光,西北农林科技大学副校长陈玉林、罗军,渭南市委常委、富平县委书记赵林斌,渭南市人大常委会副主任翟玉宝,副市长刘宝琳,中国畜牧业协会、全民营养周办公室等机构有关专家出席发布会。

富平县奶山羊养殖历史悠久,产业基础扎实,是中国奶山羊之乡、中国羊乳之都、世界奶山羊产业发展示范区。近年来,富平县聚焦奶山羊这一富民强县的优势产业,不断加大组织保障和政策支持力度,形成了农民增收、企业盈利、产业发展的良性互动格局。目前,全县奶山羊存栏82万只,年产羊乳23万吨,先后建成奶山羊产业示范园区4个,100只以上规模养殖场、家庭牧场600个,发展10万只养殖大镇2个,产业规模稳居全国第一。拥有红星美羚、金牛等7家现代化羊乳加工企业,其中国家级农业产业化重点龙头企业1个、省级2个,带动3万余户奶山羊养殖户增收致富,全产业链产值达到120亿元。举办国际奶山羊产业富平论坛,旨在以国际化视角为切入点,聚合政府、行业协会、品牌企业、多元商业和知名媒体,探讨以富平奶山羊产业为代表的中国奶山羊产业高质量发展路径。“富平山羊奶”区域公用品牌的发布,开启了富平奶山羊产业品牌化发展的新征程。

据悉,此次论坛由西北农林科技大学、陕西省农业农村厅、渭南市人民政府主办,渭南市农业农村局、中共富平县委、富平县人民政府承办,活动得到了农业农村部乡村产业发展司、国家卫生健康委食品司、中国畜牧业协会、中国奶业协会等单位和组织的鼎力支持。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读