您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商南举行重点企业(项目)用工保障现场招聘活动

2023-01-09 10:12  西北信息报  字号:T|T

“我目前在陕西能源技术学院康复治疗技术专业学习,今年7月份就毕业了,今天有幸参加了招聘会。通过了解几家就业岗位,我想到医疗机构就业。同时,我想告诉身边的同学们,商南县有很多就业岗位,福利待遇好,就业有保障,希望大家回商南就业、创业。”商南县金丝峡镇应聘大学生闫程胜说。

为促进农村劳动力、脱贫劳动力、高校毕业生、退役军人等重点群体充分就业,鼓励返乡人员就近就业,确保岗位供需精准对接,1月6日,商南县组织多家企业在西街广场开展全县2023年重点企业(项目)用工保障招聘会,来自全县50多家企业和用人单位现场招聘,还有70多家委托招聘单位由商南县人社局负责招聘活动。

招聘会现场,南京市溧水区和咸阳市秦都区、渭城区及县内外85家企业代表、17家重点项目代表、5家人力资源公司共提供就业岗位5000余个,涉及机械、建筑、电子、汽车、食品、教育、卫生、文化传播、旅游、餐饮等30多个行业。商南县人社部门还设立了“就业政策咨询”台,为参加活动的招聘单位和求职人员解答就业政策、提供就业指导和咨询服务。经过招聘洽谈,当天达成就业意向251人,签订劳动合同125份,取得了显著效果。

“我公司主要研发、生产和销售覆铜板及半固化片,现招聘岗位操作工,试用期三个月,月均4600到5000元左右,转正后月均综合收入5000至5500元每个月。公司为员工提供食宿,签订正式劳动合同,按国家规定缴纳五险一金。”来自咸阳市高新区的陕西生益科技有限公司人力资源部的闫瑾介绍。

据了解,商南县人社部门在春节前后,全面摸排劳动力就业底数,积极组织“线上+线下”招聘、日常招聘和“面对面”招聘活动,持续开展“送政策到村、送岗位到户、送服务到人、送温暖到心”就业帮扶活动,形成信息推送流畅、企业用工稳定、员工上岗顺心的就业服务格局。引导各用人单位充分发挥用工主体作用,以优越的工作环境、丰厚的劳动报酬、周到的人文关怀、完善的配套服务,吸引员工、培育员工、留住员工。引导广大求职者抢抓机遇,积极踊跃应聘,及时更新就业观念,就近就地就业创业,实现赚钱顾家两不误,用智慧和汗水创造美好生活,实现自身价值,助推家乡发展。

通讯员代绪刚叶竹虎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读