您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:精细管理促提升行动开启

2023-01-09 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

“您好,请将门前摆放的水果移回店内。”“您好,这里不允许停放车辆,请您将车辆停放到车位上。……”春节将至,岁寒情暖。为营造整洁靓丽、和谐有序的春节环境,曲江城管执法局开启“干干净净迎新春”大提升行动。

曲江城管执法局早部署、早行动,坚持“公休日不松懈,早中晚不断档”的治理原则,集中力量,铆足干劲,全面开展治理行动。

以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏、乱、差、堵”为重点,针对春节期间人流量大,商品供应量大,辖区主次干道上占道经营、商业促销等违规行为增多,易造成市容环境脏乱的现象开展治理。

对人流量密集区域加强监管力度,采取定时、定人、定岗、定路、定责管理。督促各沿街各商铺和经营户自觉履行“门前三包”职责;对沿街商户在橱窗、室外等乱贴、乱挂、乱堆垃圾等行为进行查处和纠正。

充分发挥城管、交警联合执法的优势,沟通协作,密切配合,加大违法停车行为的管控力度,重点对共享单车乱停放这一市容环境“顽疾”加大管控力度,执法人员对巡查中发现的乱停放的共享单车,采取“随手扶”方式进行整理规范的同时,积极对接运维企业,合理控制单车投放量,加强运维管理,夯实管理责任。

曲江城管执法局执法人员始终坚持文明执法,以人为本的原则,用“绣花式”的巧劲、细劲层层传导压力,层层落实责任,消除“脏乱差”营造“洁净美”使城市治理达到精细化、效能化、规范化,努力营造和谐的节日氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    曲江新区:爱心驿站传递关爱

    2022-12-26 18:04阅读

    项目引擎为高质量发展蓄势赋能 ——镇安县2022年重点项目建设工作综述

    2022-12-22 08:10阅读