您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管执法局扎实做好重污染天气预警期间出土工地管理

2023-01-09 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日13时西安发布重污染天气预警升级信息,将橙色预警升级至红色预警。为扎实推进重污染天气应急响应工作落实,根据西安市生态委办《关于加严橙色预警管控措施的紧急通知》和《关于将重污染天气橙色预警升级至红色预警的通知》相关要求,1月5日晚,曲江城管执法局联合生态环境局、交警曲江大队持续对辖区出土工地重污染天气预警落实情况进行督导检查。

联合检查组先后对北沈家桥城中村改造项目补充用地存量垃圾治理工程、曲江公园里二期、地铁八号线芙蓉东路站等项目重污染应急红色预警响应措施落实情况进行检查。检查过程中,重点对各项目有无积极响应重污染天气一级(红色)预警,裸露黄土是否全面覆盖,是否按要求悬挂重污染天气公示牌等问题进行检查,并要求各项目在清运期间加强车辆冲洗,严禁带泥上路,按审批路线行驶,减速慢行,禁止鸣笛,严格落实硬件设施使用;要求建设单位、清运单位严格落实自身责任,做好治污减霾工作,安全有序清运。

此外,检查组在长鸣路设立临时检查点,对途经渣土车辆手续、高尖装载、抛撒遗漏、不按规定路线行驶、闯红灯等各类违法、违规行为进行严查,全面规范建筑垃圾清运过程,杜绝渣土车运输过程中出现各类扬尘污染防治措施落实不到位情况。

下一步,曲江城城管执法局将持续联合相关管理部门,坚决查处违规行为,扎实做好重污染天气预警期间出土工地管理,全力推进治污减霾各项工作落到实处,保障辖区空气质量,维护好广大居民群众的生活环境,着力提高居民幸福生活指数。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    日产能50万人份 “陕西造”新冠抗原检测试剂正式投产

    2023-01-03 08:06阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读

    陕旅集团获“中国旅游集团20强”称号

    2022-12-27 08:06阅读

    项目引擎为高质量发展蓄势赋能 ——镇安县2022年重点项目建设工作综述

    2022-12-22 08:10阅读