您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用好AEO政策渭南海关助力辖区企业高质量发展

2023-01-10 08:05  西北信息报  字号:T|T

“近两年受疫情和国内国外形势影响,我们企业外贸形势不容乐观,海关信用管理给我们带来了很多政策红利,通关查验率和通关时间平均降低30%以上,有效节约了时间和经济成本,我们享受到了实实在在的利益。”陕西中化蓝天化工新材料有限公司副总经理谢静深有感触地说。2022年1-11月份公司进出口总值7337.5万元,较2021年同比增长3.2倍。

据了解,陕西中化蓝天化工新材料有限公司是国内第一家自主研发生产氟利昂替代制冷剂的企业,打破国外技术垄断,获得联合国环境总署保护臭氧层金奖,被赠予2541万美元用于新一代制冷剂的研发。

据悉,渭南海关将开展AEO认证培育作为重点工作,大力支持辖区环保型企业走出去做大做强。联合地方政府部门开展政策宣传,通过“精准画像”提前介入,对企业进行“一对一”信用培育,帮助企业解决认证过程中存在的各类问题。2021年10月陕西中化蓝天化工新材料有限公司通过AEO认证,成为海关信用等级最高的“高级认证企业”,享受国家发改委、海关、税务等30多个部门的守信联合激励措施,在绿色通道类、优先措施类、减少查验抽查、简化手续流程等方面享有40余项优惠政策和便利措施。

陕西中化蓝天化工新材料有限公司不仅享受到海关通关便利,而且凭借着AEO的金字招牌得到了全世界客户的广泛认可,订单大幅增加,加之渭南海关深入贯彻落实促进外贸保稳提质各项举措,实行专管员“一对一”工作模式,发函注册地应急管理局妥善解决企业安全生产许可证问题,开辟属地查检绿色通道,实行“5+2”预约和优先查检,快速响应企业诉求,有效助企纾困解难。“海关目前也在推进陕西中蓝化工科技新材料有限公司的AEO认证工作,今年两家公司的外贸额达到了1.2亿元。”谢静副总经理介绍到。

渭南海关关长李亚荣表示,渭南海关将持续深化“放管服”改革,以强化信用监管为着力点,构建以信用为基础的新型海关监管机制,继续加快AEO企业认证培育的步伐,为渭南外贸企业降本增效,助推渭南外贸高质量发展再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    陕西发布治疗成人新冠感染中药协定处方建议

    2023-01-06 16:41阅读

    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    全国硕士研究生招考(初试)24日至26日举行陕西省教育考试院提醒考生:要做好考前健康管理

    2022-12-23 08:11阅读