您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康铁警暖心护航旅客平安出行

2023-01-10 08:07  西北信息报  字号:T|T

“75%医用酒精是易燃液体,乘坐火车时是禁止携带,大家乘车时可以用消毒湿巾、消毒凝胶等代替......”1月7日上午,安康铁路公安处民警在陕西安康火车站候车室,通过危险实验和实物展示的方式向候车旅客讲解铁路禁止、限制携带和托运物品,提醒大家安全出行。

1月7日,2023年春运正式拉开帷幕。随着大量旅客返乡,陕西安康铁路公安处管内各站客流逐日攀升,为统筹做好2023年春运旅客安全护航,安康铁路警方提前谋划,全面加强治安秩序维护和安全防控,为旅客群众营造安全温馨的旅途环境。

在陕西安康火车站,安康站派出所成立由青年民警组成的雷锋服务小分队,针对近期易发高发的各类电诈案件,热心向旅客群众开展安全防范宣传,与群众沟通交流预防电信诈骗的技巧,切实提高旅客法制意识。民警还通过向旅客赠送“福”字、对联,邀请大家一起铁路公安卡通小警合影,进一步拉近警民关系。在当日开往达州的6065次列车上,安康铁路公安处值乘乘警朱峰和列车长王振华一起进行车厢安全检查,为旅客讲解防扒防盗等出行安全知识,提醒回家乡党看管好随身携带的物品,并为认真聆听的小旅客送上新年的祝福和兔年小挂件,赢得旅客的一片好评。

在强化安全宣传的同时,安康铁路警方加强武装巡查和安全防控,筑牢站、车、线安全防线,加大各类治安刑事案件打击力度,全力护航旅客平安归家路。1月7日凌晨安康公安处汉中站派出所接到旅客刘某求助称自己候车室期间放在胸前的手机被盗,民警连夜快速行动,通过视频追踪锁定嫌疑人。随后快速出击在汉中市汉台区一宾馆内将有盗窃前科的马某抓获,并从现场查获被盗手机,通过强有力的举措保障了旅客安全、温馨出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    西安将重污染天气红色预警降为黄色预警 执行Ⅲ级应急响应

    2023-01-06 16:41阅读

    曲江新区:植物园西侧市政桥梁正式通车

    2023-01-03 18:00阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    一次微创手术 同时解决患者两个疾病

    2022-12-23 08:12阅读