您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城执法驿站升级 “暖心小屋” 彰显城市文明

2023-01-10 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

“多亏了这几位同志,不然这大冷天的可咋办啊,真是太感谢了!”1月4日中午,一位老人驾驶电动三轮车行驶在泾渭大道上,车辆突发故障无法继续行驶。正在一筹莫展之际,老人看到了巡查至此的秦汉新城综合行政执法支队2号驿站执法人员于航、苏炀轩和郭思源。

经初步判断,老人的电动车应该是电量耗尽了。事发地离执法驿站不远,执法人员于是将电动车推到了驿站,并将老人请进驿站休息。电动车完成充电后,执法人员检查了车况,叮嘱老人路上注意安全。

举手之劳,却实实在在解决了老人的困难,带去了冬日里的温暖。

无独有偶,2022年12月22日9时许,位于泾渭大道望夷宫转盘的3号执法驿站进来一位焦急的群众,当班执法队员焦小龙、李程程迅速起身询问情况。经了解,这位群众从湖北搭乘顺风车来到秦汉新城,下车后发现手机落在车上了,因下车地点位置偏僻,且自身未携带现金,一时无法联系上司机。焦急之际,他发现不远处有个执法驿站,于是前去求助。

执法人员通过失主提供的手机号码联系上了顺风车主,得知此时顺风车因故障抛锚在10公里之外,立即驱车帮助群众取回了手机。拿到失而复得的手机,失主不断跟执法人员道谢。“别客气!帮助群众解决急难愁盼的事,是我们分内的工作。”执法人员对他说。

小小执法驿站里,一件件感人的“小事”正在发生。作为城市综合管理工作的重要窗口,秦汉新城执法驿站设立后,不仅方便执法人员快速响应、高效联动处置违法行为,还能更好为群众提供便捷服务。成立一个月来,6个执法驿站已累计为群众提供紧急帮助22次,成为新城街头一道亮丽的风景线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安优化个人住房公积金贷款项目准入与备案流程

    2023-01-10 07:38阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    商洛中院因树起风波 倾力解纷争

    2023-01-04 08:09阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读