您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城与泾阳县协同创新发展战略合作协议签约仪式成功举行

2023-01-10 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

签约仪式

1月6日下午,沣东新城与泾阳县协同创新发展战略合作协议签约仪式成功举行。

泾阳县委书记拓巍峰,泾阳县县长郝瑞耀,泾阳县副县长、泾汇集团党委书记杨利荣,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任姚海军,沣东新城党委副书记、管委会副主任杨滨,沣东新城党委副书记马艳红出席签约仪式并见签。泾阳县副县长、产业新城党工委书记崔巍,沣东新城党委委员、管委会副主任蒋波分别代表泾阳县人民政府、沣东新城签订协同创新发展战略合作协议。沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆主持签约仪式。

此次合作,双方将围绕先进制造、电子信息、新能源、光伏、氢能等领域,在泾阳产业新城临空智造园北环路片区和临空科创园片区分别共建“产业合作共享园区”和“合作开发示范区”,在产业项目转移、重点产业链打造、特色产业生态圈建设等方面深化合作。

泾阳产业新城临空智造园北环路片区效果图

在泾阳产业新城临空智造园北环路片区,沣东新城将挂牌设立“产业合作共享园区”,积极推动区域内重大产业项目的部分生产制造及相关配套产业快速落地,探索“沣东总部研发+泾阳制造”协作模式,构建全方位、多领域、深层次的产业协作格局。

在泾阳产业新城临空科创园片区,双方将共建合作开发示范区,沣东新城以产业项目为载体投资建设“沣东飞地产业园”,与泾阳县共同在“飞地经济”发展、产业园区共建、招商引资协同等方面积极探索,持续提升园区产业竞争力。

同时,沣东新城积极支持泾阳县在“秦创原立体联动孵化器总基地”设立创新孵化平台,探索“创新飞地”、离岸孵化等模式,在运营管理、企业招引、项目孵化、人才培养、资本服务等方面相互协作,实现“创新孵化在沣东+产业转化在泾阳”的产业培育模式。

以此次签约为契机,双方将全面贯彻落实西咸一体化发展战略,融合创新、优势互补、资源共享、互惠双赢,积极探索“飞地经济”合作机制,促进双方资源要素自由流动、高效配置、科学布局,拓展更多合作领域,创新多元化合作模式,深化两地合作,携手共谋一体化发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    商洛中院因树起风波 倾力解纷争

    2023-01-04 08:09阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读