您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城体育中心获评现代城市体育综合体(试点型)

2023-01-10 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省体育局日前公布了我省第二批现代城市体育综合体评定结果,陕西省体育馆、西安曲江竞技中心、西咸新区泾河新城体育中心等3个项目获评现代城市体育综合体(试点型)。

为培育体育发展新引擎、经济增长新动能、便民惠民新平台,促进体育产业高质量发展,加快推进体育强省建设,陕西省体育局于2021年制定出台了《陕西省现代城市体育综合体评定管理实施细则》,该《细则》中提到,现代城市体育综合体分为示范型、试点型两类,凡是陕西省内以大中型体育场馆、城市商场、旅游景区、户外运动营地等为依托,体育服务功能突出,集健康、旅游、教育、休闲、商贸、餐饮、住宿等功能于一体,业态融合互动、运行高效集约,正式开业经营1年以上的体育产业聚集区和综合型项目等,可申请评定示范型体育综合体。仍处于建设过程中的,可申请评定试点型体育综合体。示范型和试点型体育综合体必须同时达到以下条件:建筑面积不低于1万平方米或占地面积不低于3万平方米;涵盖运动项目数量不少于5个,配套业态数量不少于3个;项目投资总额不低于5000万元。

西咸新区泾河新城体育中心,于去年7月对外开放,是西北首家体育文旅商业综合体,也是西咸新区首座综合性大型体育场馆。该中心占地78亩,总建筑面积约5万平方米,整体为街区式商业体,由5大功能场馆(NBA篮球馆、游泳馆、星空天台球场、特色私密羽毛球馆、冰球俱乐部)+2个顶流IP沉浸式空间(大鲁阁潮玩运动汇、品牌儿童体能中心)+2个创新体验业态(体育主题观影空间、天台星空潮玩街区)+N个品牌配套商业共同构成,能够提供运动健康、潮玩体育、娱乐体验、餐饮零售等一站式服务。

未来,该综合体将被打造为泾河新城全新的年轻跨界新空间,除全力满足市民群众运动健身的需求外,还将持续围绕“体育+”主题布局体育、商业、文旅和科技培训等多种业态,力争实现带动区域经济发展和提升城市形象的目标。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安16条举措保障农村地区防疫药械需求

    2023-01-10 08:04阅读

    西咸新区空港新城T5站前商务区市政基础设施项目地下环路主体封顶

    2023-01-09 06:01阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    商洛中院因树起风波 倾力解纷争

    2023-01-04 08:09阅读

    西安曲江文化产业投资集团连续11年蝉联“全国文化企业30强”

    2022-12-30 18:01阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读