您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2023年陕西省两会新闻发布会召开

2023-01-11 08:04  西北信息报  字号:T|T

1月10日,陕西省两会新闻发布会在西安召开。记者从会上了解到,陕西省政协十三届一次会议、陕西省十四届人大一次会议分别于1月11日、12日开幕,会期均为5天,目前各项准备工作就绪。

32个界别500多名省政协委员参会

省政协党组成员、机关党组书记王刚通报了陕西省政协十三届一次会议筹备情况。会议期间将有来自32个界别的500多名省政协委员,坚持为国履职、为民尽责的情怀,认真履行职责,持续为推动陕西高质量发展凝聚共识、汇聚合力、贡献力量。

会议的主要任务是总结政协陕西省第十二届委员会的工作,确定政协陕西省第十三届委员会的任务;协商讨论省政府工作报告和其他报告;选举政协陕西省第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;动员和团结参加政协的各党派、各团体和各族各界人士,为实现省第十四次党代会的各项目标任务贡献力量。

会议期间,将安排4次小组讨论,1次专题(联组)讨论。联组讨论将18个小组分为5个大组,围绕5个主题进行专题(联组)讨论。

省十四届人大一次会议将选举全国人民代表大会代表

省人大常委会党组成员、机关党组书记韩一兵在通报情况时说,陕西省第十四届人民代表大会法定代表名额579名,截至2023年1月9日,全省10个设区的市和驻陕部队共11个选举单位选举产生了参加省十四届人大一次会议的人大代表。

会议将依照法定程序,审议和决定有关事项。按照会议议程,本次会议将选举陕西省出席第十四届全国人民代表大会代表;选举陕西省第十四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举陕西省人民政府省长、副省长;选举陕西省监察委员会主任;选举陕西省高级人民法院院长;选举陕西省人民检察院检察长。

据介绍,省十三届人大六次会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见693件。交由省人民政府办理672件、省高级人民法院办理12件、省人民检察院办理6件、省级党群系统办理55件。截至目前,已全部办结。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:新年伊始万象新 精细管理促提升

    2023-01-10 18:02阅读

    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    西北进口商品交易体验中心在西咸新区沣东新城开业

    2023-01-08 06:00阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读