您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安6家博物馆入选首批科普示范基地

2023-01-11 08:05  西北信息报  字号:T|T

近日,西安市评审认定24家科普场所为科普示范基地,6家博物馆入选,这是《西安市科普示范基地认定管理办法》出台后的首次组织评审认定。

此次认定的24家科普示范基地为西安碑林博物馆、西安博物院、陕西省动物研究所、西北大学博物馆、西安大唐西市博物馆、陕西自然博物馆、西安白鹿原益恒环境能源有限公司热电科普体验馆、中国轻工业博物馆、西安市生态环境教育基地、国家授时中心时间科普基地、西安秦岭终南山世界地质公园翠华山、西安秦岭野生动物园、西安邮电大学通信馆、西安市泾河大气探测基地、秦岭国家植物园、西安眼健康教育科普馆、隆基绿能智慧能源展览馆、西安九号宇宙航天探索馆、陕西省西安植物园、曲江海洋极地公园、雏鹰展翅航空科普体验基地、航天精神教育培训基地、国家超算西安中心、崇文塔景区。

2022年以来,西安市完善科普工作机制、提升科普活动成效为主要工作内容,加速推进科普工作。建立了西安市科普工作联席会议制度,就贯彻落实中办、国办《新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》广泛征求意见建议,筹划启动《西安市科学技术普及条例》前期调研。省市联办科技活动周,举办首届西安市科普讲解大赛,大赛优胜选手被推荐参加省级和全国科普讲解大赛,均取得较好成绩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区:新年伊始万象新 精细管理促提升

    2023-01-10 18:02阅读

    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    西北进口商品交易体验中心在西咸新区沣东新城开业

    2023-01-08 06:00阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读