您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新警方破获假文物诈骗案

2023-01-11 08:11  西北信息报  字号:T|T

走在街头时,你是否遇到建筑工人打扮的人声称在工地刚挖到了“古董”,便宜出售。近日,西安高新警方就破获了系列假文物诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒文物70余件。该团伙流窜高新、西咸新区等地实施诈骗案共20余起,涉案价值6万余元。

2022年12月1日,高新分局兴隆派出所接到一群众报警称,其在上班路上遇到两名自称附近建筑工地的“工人”头戴安全帽,身穿工服,售卖在工地刚挖出来的“文物”,看到这些“古董”上还沾着泥土,确实像刚挖出来的,便向对方转账3100元买下了这些“古董”,后找到专业人士鉴定后发现被骗遂报警。

接报警后,兴隆派出所立即组织精干力量展开侦查工作,民警对事发地展开地毯式调查,在距离案发地一公里位置的监控发现2名嫌疑人的身影,在分局刑侦、网安大队的配合下锁定了嫌疑人信息,并确定了两人在西安市新城区的暂住地。12月28晚,兴隆派出所组织警力实施抓捕,现场查获了两人随身携带的70余件仿制的瓷器、玉器、青铜器等物品。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对利用假文物实施诈骗的行为供认不讳,并交代了先后流窜在高新三期、西咸新区、咸阳市秦都区等地实施20余起诈骗的犯罪事实,涉案价值6万余元。现场被查获的“古董”是他们从河南禹州市一个市场批发来的,均系采用做旧工艺制作的仿制品。

目前,犯罪嫌疑人梁某,王某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市场监管局:加大农村防疫药械投放比 保障零售药店药品不断线

    2023-01-10 19:33阅读

    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    西北进口商品交易体验中心在西咸新区沣东新城开业

    2023-01-08 06:00阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    景区、商场人气渐旺!曲江新区“烟火气”回归

    2022-12-29 10:05阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读