您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2023年陕西首趟铁水联运敞顶箱焦炭专列开行

2023-01-13 02:05  西北信息报  字号:T|T

1月11日,随着一声机车汽笛长鸣,满载着100个敞顶箱焦炭的36024次货物列车,从中国铁路西安局集团有限公司韩城车务段白村车站驶出,标志着2023年陕西首趟铁水联运敞顶箱焦炭专列开行。

这趟列车从韩城车务段白村车站出发,在到达徐州境内杨屯站徐州国际集装箱有限公司码头专用线后,将转乘轮船经运河水运至张家港永嘉码头联锋钢铁(张家港)有限公司。

“自从我们的焦炭采用铁路集装箱+轮船的运输方式后,省去了中间的周转环节,货物损耗少了,运输速度更快了,我们的运费也更省了,今后我们还会继续采用这种新运输方式。”陕西龙门煤化工有限责任公司经理陈建林激动地说。

陕西龙门煤化工有限责任公司是地处韩城的一家现代煤化工企业,年产冶金焦400万吨,是全国化工500强企业之一。此前,该公司都是通过公路进行焦炭运输,不仅运输成本高,而且还存在着不同程度的运输货损。在采用“铁水联运”的运输新模式后,不仅运输成本低、安全性高,还绿色低碳,受到客户肯定。

“韩城地区矿产资源丰富,周边分布着大唐韩城第二发电有限责任公司、陕西陕煤韩城矿业有限公司、韩城黑猫炭黑有限责任公司等多家大企业,为了有效服务地方经济发展,我们针对每一家企业,根据客户需求量身打造个性化运输方案,安排专人全程跟踪服务,企业生产与铁路运输无缝对接,实现了企业效益和环境保护的双赢。”白村车站站长黄亚巍说道。

为做好列车开行组织工作,韩城车务段优先做好100个35吨敞顶箱的配空,优化货运生产组织,紧盯货物装卸等作业流程,跟班做好现场装箱组织,确保装车安全有序。

“安全、经济、便捷是铁路的运输优势,‘铁水联运’不仅有效提升物流效率,而且环保低碳,今后我们将继续加强与企业的联系,推出更多、更丰富的运输方式,在助力碳达峰碳中和目标中贡献铁路力量。”韩城车务段业务科副科长惠玲说道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今晚省内开启雨雪降温模式 明日西安雨雪到

    2023-01-12 16:30阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    绿色产业兴 农民腰包鼓 ——山阳县联农带农机制助推群众实现持续增收

    2023-01-10 08:06阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    曲江城管执法局:推进门头牌匾管理 扮靓城市“门面”

    2023-01-04 18:03阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读