您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

谈感想 话发展 政协委员热议常委会工作报告

2023-01-13 02:09  西北信息报  字号:T|T

1月11日上午,政协陕西省第十三届委员会第一次会议在陕西宾馆开幕,会议听取了政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、政协陕西省第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。来自32个界别的500多名省政协委员现场聆听了报告。

走出会场,委员们对两个报告给予高度评价,纷纷表示,报告全面总结了过去五年来政协的工作,并对未来五年工作做出了详实的安排,深受启发、备受鼓舞,并结合自身行业领域和关注重点,谈感想、话发展。

“今天上午聆听了政协常委会工作报告,我总的感受是求真务实、立意高远,我深受启发、倍感鼓舞。”省政协委员、渭南市文化和旅游局局长常伟说,报告全面回顾了省政协五年来的工作,对未来五年的工作也做出了全面部署,激励奋进、部署明确。“在新的一届政协工作中,我将积极履职尽责。报告还特别强调了创新工作理念,从过去做了什么,做了多少,转变为做出了什么成效,对所有委员指明了方向,让大家工作更有方向,发力有重点,实干有激情。”常伟说。

“报告中对上一个5年的工作进行了总结,并对未来5年的工作进行了科学部署。”省政协委员、省律师协会副会长刘洁说,“在工作报告的指引下,我们作为政协委员,对未来的工作充满了信心,并且清晰地看到了自己未来的工作方向和目标。我将真正立足群众,立足专业优势,提出自己的意见和建议,真正做到建有用之言,献务实之策。”

“听完早上报告,作为新委员我深感责任重大。”省政协委员、西安天幕实业有限公司董事长吴剑说,“我们建筑行业近几年快速发展,导致一些农民工工资和中小企业的欠款问题多发,如何解决欠款问题,也是我这次提案的一个重点。我想通过自己的微薄之力,让我们建筑行业能够健康快速的发展,为陕西的高质量发展尽一些微薄之力。”

“作为老委员,听完这次报告,感觉非常详实,把我们过去五年的工作做了一个很好的总结,我们很多的提案都得到了采纳,也推动了社会经济的发展。”省政协委员、北京德恒(西咸新区)律师事务所行政主任张阳秋说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今晚省内开启雨雪降温模式 明日西安雨雪到

    2023-01-12 16:30阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    安康铁警暖心护航旅客平安出行

    2023-01-10 08:07阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    曲江城管执法局:推进门头牌匾管理 扮靓城市“门面”

    2023-01-04 18:03阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读