您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉-南昌1000千伏工程赣2标段87天完成基础施工

2023-01-13 02:12  西北信息报  字号:T|T

1月10日,由陕西送变电工程有限公司负责施工的武汉~南昌双回1000千伏线路工程(赣2标段)N3206号基础浇制完成。标志着该标段基础施工历时87天,安全、优质、高效全面完工,创下该公司特高压工程施工效率的新纪录。

武汉~南昌双回1000千伏线路工程是华中“日”字型特高压交流环网的重要组成部分。工程起于在建武汉1000千伏交流变电站,终点为在建南昌1000千伏交流变电站。工程投运后,能够在实现鄂赣特高压交流联网的同时,为鄂东江南负荷中心提供电压支撑和潮流转移通道,提升华中电网区外电力送入能力和鄂赣省间电力交换能力。

该工程赣2标段起于江西省九江市德安县车桥镇杨梅刘家N3084塔,止于江西省九江市永修县梅棠镇石桥村N3257塔,路径长度2×33.568千米,新建铁塔68基。

自中标以来,陕西送变电工程有限公司始终高度重视该工程建设,调动全公司资源支撑保障该工程安全优质高效推进。成立以公司副总工程师带队的技术支撑团队,优选精兵强将,组建精干高效、高度负责的管理团队派驻现场,坚定不移按照“起步既是冲刺”的信念策划、组织、推进各项工作。

项目部坚持“科技兴安”压降作业风险,基础阶段全面采用机械化施工方式,修筑山区临时施工道路61条,投入大型施工机械14台,为工程整体的施工安全打下夯实基础。

项目部坚持样板引路,标准先行,强化质量管理。工程前期下大力气从“人、机、料、法、环”五大要素着手,逐一击破固有顽疾,梳理标准化作业新要求,制作“实体样板”,开展交底培训,抓实标准工艺落地。实现“一次成优、过程成优”。

线路所经地区林区占比91%,环境脆弱,环境保护尤为重要。项目部践行绿色施工,秉持“边施工边恢复”的方针。让绿色施工不停在口头,更落在实处。开工初期在材料站建立“试验田”,将草籽、树苗进行试培育,选出易存活、易生长的种类,让后续的植被恢复工作少走弯路。在道路修筑过程前,编制“一路一措一管控”图册,在施工过程中因时因地综合布置,逐基编制环水保单基策划,划分塔基范围内、临时作业区和施工堆放区,尽可能少破坏植被。

1月10日,仅历时87天,项目部完成68基基础施工,创造了该公司在特高压建设领域的效率新纪录,得到业主、监理和属地单位的充分肯定和一致好评。

通讯员张振北高浪舟

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今晚省内开启雨雪降温模式 明日西安雨雪到

    2023-01-12 16:30阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    榆阳:“4+2+X”优化畜牧养殖产业链

    2023-01-10 08:10阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    曲江城管执法局:推进门头牌匾管理 扮靓城市“门面”

    2023-01-04 18:03阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读