您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政府联合检查组开展对曲江大队大明宫版块百寰国际超高层检查

2023-01-13 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

根据西安市安全生产委员会办公室及西安市消防安全委员会办公室关于开展高层建筑重大火灾风险专项整治重点对象核查工作的通知精神,2023年1月12日上午,市政府第二联合检查组一行,来到曲江大队大明宫版块儿的百寰国际,对该超高层建筑进行了联合检查。

检查组到达后,首先听取了物业公司对该建筑消防设施情况,日常消防安全管理情况的汇报,查阅了消防安全制度、灭火应急疏散预案、员工消防安全培训、与第三方消防维保公司签订的服务合同及目前维保中存在的问题及整改计划。

随后,检查组一行对建筑进行了实地检查,主要从大楼的防排烟系统、消防给水系统、火灾自动报警系统、消防自动喷淋系统等方面进行了抽检、并对顶层停机坪、避难层、高位水箱、消防水泵房、高低压配电房、消防车通道扑救面等重点区域进行了实地检查。

实地检查结束后,联合检查组随机召开了情况反馈会,对消防管理中好的方面做了肯定,同时对在今日检查中发现的问题予以通报,通过检查发现的隐患问题,有管理不实不细造成的,有设备老久疏于维修造成的。针对这些问题,大队与联合检查组要求百寰国际物业立即将问题隐患整理归类、倒排工期、对账销号,抓紧时间进行整改。绝不可人走茶凉,要趁热打铁,迎头赶上。

百寰国际物业管理层公司领导也在最后做了表态,以时不我待的干劲,立即投入到消防隐患的整改中去,做的“事不过夜”,认真与维保公司一起,并组织工程部、保洁等相关岗位员工共同参与进来,并表示,消防问题就是当前的头等大事,绝不容马虎,各部门立刻配合起来,早日整改完毕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉综合执法人的2022……

    2023-01-13 12:03阅读

    西安市发布春节燃放烟花爆竹最新通告

    2023-01-12 13:33阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    浩吉铁路2022年货运量突破9000万吨大关“北煤南运”大通道优势进一步凸显

    2023-01-03 08:12阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读