您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“工会送春联 文化润曲江” 曲江新区工会举行迎新春、送春联、送文化进园区活动

2023-01-13 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

红红火火送春联,新春韵味更丰盈。2023年1月12日,由曲江新区工会主办的“工会送春联·文化润曲江”迎新春、送春联、送文化进园区活动在曲江创意谷车库剧场圆满举行。曲江新区党工委委员、工会工委主任寇雅玲,西安万科党委书记段亚明出席活动并分别致辞。西安曲江创意谷各企业、商户、物业保洁、保安等一线工作人员及市民朋友参与活动。

春联,不仅仅饱含着人们辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望,还传递着中华民俗文化里弥香的年味,而春节的仪式感也就是从一副新春对联开始的,红纸黑字,笔墨晕染,传递着温暖祝福。活动中,曲江新区工会特邀书法名家及书法爱好者,现场挥毫泼墨,行云流水般地书写春联和福字。最真诚的祝福通过300余幅春联和300余张福字,送至园区企业代表、商户和物业保洁员的手中。

来自西安演艺集团的优秀青年演员在活动现场用舞蹈、魔术、表演、杂技、歌曲等呈现了精彩纷呈的文艺节目,营造出喜庆祥和的节日氛围,展现昂扬向上的时代风貌;由观众参与的成语接龙和抽奖活动笑语不断,掌声阵阵,把整场活动推向高潮,一片祥和。

新时代的伟大成就,是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的,曲江新区今日的成就离不开大家的共同努力和辛勤付出。曲江新区工会将继续坚持践行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,办好事、办实事,当好职工娘家人,以最好的精神面貌迎接兔年的到来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉综合执法人的2022……

    2023-01-13 12:03阅读

    西安市发布春节燃放烟花爆竹最新通告

    2023-01-12 13:33阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    神木:奋力推进乡村振兴 激活农村发展活力

    2023-01-06 08:06阅读

    浩吉铁路2022年货运量突破9000万吨大关“北煤南运”大通道优势进一步凸显

    2023-01-03 08:12阅读

    西咸新区会展行业协会在空港新城成立

    2022-12-30 06:00阅读