您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

签约金额3.92亿元商洛西安一起过大年

2023-01-16 08:03  西北信息报  字号:T|T

“木耳”“核桃”“丹凤葡萄酒”“干辣椒”“镇安板栗”等具有商洛当地特色农副产品,1月13日亮相西安,引来西安市民前来选购年货。

为加快西商融合一体发展,共同建设西商生活圈、生产圈、生态圈,实现优势互补、资源共享、产业配套、联动发展,抓住岁末年初时机进一步促消费扩内需,1月13日,“商洛西安一起过大年暨商洛年货西安展销会”在西安四海唐人街商业街区中心广场启动。本次活动由陕西省商务厅指导,商洛市人民政府主办,商洛市商务局、商洛市各县区人民政府承办,陕西旅游集团有限公司协办。省商务厅副厅长郭绍敏宣布活动启动。启动仪式上,参展企业和采购企业现场签订采购协议,签约金额3.92亿元。

“本次年货节展销的农产品都是从商洛本地的特色农产品中精挑细选出来的。”展会工作人员告诉记者。虽然都是常见产品,但秦岭腹地优良的海拔、纬度、气温等条件造就了商洛农产品与众不同的品质。

本次活动是贯彻落实党的二十大精神、中省关于扩大内需、促消费、稳增长系列决策部署和西安—商洛融合发展第一次党政联席会议签署《西商融合发展战略合作框架协议》的具体行动,活动线上线下同步进行。活动自1月13日开始,至1月15日结束,共设100个展位,来自商洛的柞水木耳、丹凤葡萄酒、茶叶、艾草制品等农特产品、特色饮品、特色美食、文旅民俗商品参与展销,通过中省市各级媒体平台及电商平台开展线上宣传及销售,通过直播、专题报道、探店等形式对活动进行宣传推广。

陕西盘龙医药保健品有限公司总经理孔丹说:“主要就是想通过这场活动,把我们的产品推向西安的广大市民,很多市民都是在我们的线上选购,通过邮寄的方式,现在面对面的针对广大市民,通过这样也为这个过大年活动增光添彩。”

参加活动的还有西安市委常委、副市长黄强,商洛市政府副市长温琳,西安市政府副秘书长黄晓华,陕西旅游集团有限公司党委委员魏铁平,西安市商务局副局长陈建锋,商洛市委宣传部和市教育、财政、农业农村、商务、文旅、招商、供销、市政府驻西安办事处的相关同志,以及商洛各县区政府分管县区长、商务主管部门负责人,西安部分高校餐饮部、西安大型商超负责人等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    2023年陕西省普通高校招生艺术类专业课统考成绩揭晓

    2023-01-14 10:39阅读

    老秦人集体记忆中不可被遗忘的伤痛 ——评云岗长篇小说《大孔》

    2023-01-13 02:14阅读

    曲江新区:新年伊始万象新 精细管理促提升

    2023-01-10 18:02阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    沣西新城“沣清”系列廉政文丛又一作品出炉

    2023-01-05 18:01阅读

    1月1日陕西中南部有雨雪天气过程

    2023-01-02 19:36阅读