您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

点赞!宝桥制造连获国家级行业大奖

2023-01-16 08:09  西北信息报  字号:T|T

近日,从中铁宝桥集团有限公司传来喜讯,中国建筑业协会、中国施工企业管理协会相继公布了2022—2023年度第一批中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖入选名单,中铁宝桥参建的重庆两江桥隧连接线项目、五峰山长江特大桥、江汉七桥和洞庭湖大桥成功入选。

据介绍,国家优质工程奖涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业,是经国务院确认的我国工程建设规格最高的国家级质量奖;“鲁班奖”评选对象为已建成投入使用、工程质量达到国内一流水平的建筑工程,是中国建筑行业工程质量颁发的最高荣誉奖。

据悉,中铁宝桥长期参与我国重点工程建设,中铁宝桥先后在我国大江南北参建各种钢桥梁1000余座,创造了43次跨越长江、22次跨越黄河、23次连接海岛的壮举。其中,30多项工程获得国家优质工程金质奖、国家科学技术进步奖、建筑工程鲁班奖等国内大奖,10项工程荣获古斯塔夫斯·林德恩斯奖、乔治·理查德森奖及菲迪克杰出项目奖等国际殊荣,品质宝桥享誉海内外,是行业内当之无愧的领军企业。

重庆两江桥隧连接线

两江桥隧连接线项目东水门大桥起于重庆市南岸区涂山路,跨越长江后经湖广会馆平接渝中区陕西路,主桥为双塔单索面钢桁梁斜拉桥,钢梁全长858m,大桥采用上下层布置的公轨两用桥梁,下层为双线轨道交通,上层为双向四车道汽车交通,建成后对增强江北区、渝中区、南岸区交通联系具有非常重要意义,中铁宝桥承担了东水门大桥近2.4万吨的生产制造任务。

五峰山长江大桥

连镇铁路五峰山长江大桥是我国首座公铁两用悬索桥,也是世界上运行速度最快、运行荷载最大、跨度最大的公铁两用悬索桥,大桥的建成对构建苏北快速铁路网,推动苏中苏南融合发展有着重要意义。中铁宝桥扬州公司承担了大桥约3.7万吨的钢结构制造任务,并在生产过程中率先应用主桁桁片制造使用玻璃纤维软衬垫技术,不仅打破了主桁桁片斜杆散装的技术壁垒,且满足了抗疲劳设计要求,在世界桥梁史上独一无二。

江汉七桥

江汉七桥位于武汉市知音桥和古田桥之间,全长2754米,是汉江上第七座公路桥梁,为三跨连续钢桁系杆拱,大桥主桥钢桁拱所采用的Q690qE材质为国内钢桥梁行业应用的先河,其中,中铁宝桥承担了1600吨Q690qE材质桁梁制作任务。大桥建成后,对促进武汉“两江四岸”协调、可持续发展,减轻二环线过汉江的交通压力具有重要意义。

洞庭湖特大桥

大岳高速洞庭湖特大桥是杭瑞高速公路临湘至岳阳段关键控制性工程,位于湖南省岳阳市七里山。大桥东起岳阳楼区吉家湖社区,跨越洞庭湖,西至君山区芦苇场,全长2390米,主桥采用跨度1480m的双塔双跨不对称上承式钢桁梁悬索桥,桥跨布置为(1480+491)m,设计采用双向六车道高速公路标准建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    陕西文物发布2022年11项重要考古发现

    2023-01-13 02:17阅读

    陕西开展涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动

    2023-01-10 19:36阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    修地铁设围挡附近商户受影响 说好7月30日结束到年底了围挡还在

    2023-01-02 22:32阅读