您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城两家企业成功入选“2022年陕西省瞪羚企业名单”

2023-01-16 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省科技厅公布了“2022年陕西省瞪羚企业名单”。其中,来自空港新城的西安圣泰金属材料有限公司、陕西仕卓金属制品有限公司成功入选!“瞪羚企业”是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。认定范围主要是产业领域符合国家和省战略新兴产业发展方向,涵盖新兴工业、新一代信息技术(含大数据、物联网与云计算、高端软件、互联网)、生物健康、人工智能、金融科技、节能环保、消费升级等领域。

此次入选的西安圣泰金属材料有限公司(简称“圣泰金属”)于2017年落户空港新城临空产业园,是一家由教授和行业精英共同成立的新材料高科技企业,致力于生物医用、航空航天钛及钛合金板、棒、丝材的研发、生产和销售。

成立短短5年,圣泰金属生产的生物医疗用钛材就进入了国内市场份额前三,而强大的研发能力是支撑该公司快速发展的关键所在。2019年,公司成立了“先进功能新材料研发中心”,聚集中科院及国际国内多名材料专家,在新材料领域开展新技术和新产品的开发与应用推广。目前公司拥有发明专利9项、实用新型专利15项,产品各项指标处于国内领先水平,并与国内外60余家客户建立了合作。

“此次入选瞪羚企业,让我们创新发展信心倍增”。圣泰金属负责人表示,公司将努力打造国内医用及航空航天紧固件用钛材生产基地,成为国内生物医用钛材细分领域领军企业,跻身国际一流医用钛材制造商行列。

陕西仕卓金属制品有限公司成立于2014年6月,位于空港新城核心地带,厂房占地面积约5000平方米。公司致力于五金冲压、电器自动化设备、机械设备的设计、制造、销售,金属构件的制造、安装、钣金焊接,精密金属冲压件、汽车零部件及精密模具的设计和制造。

公司拥有国内先进的生产线,与彩虹集团、陕汽集团、康宁等国内外知名企业建立了长期稳定的业务合作关系,具备年产值8000万以上生产能力,2022年产值8500万元。

“我们将以不断满足顾客需求为目标,力争通过体系的有效运行和工艺的不断改进,更好地为客户提供优质的产品和服务”。陕西仕卓金属制品有限公司负责人表示,未来,公司将秉承“唯实创新、追求卓越”的企业精神,持续加大科技创新投入,全面提升企业核心竞争力,为推动新城经济高质量发展注入强劲动力。

作为西北地区首个国家级临空经济示范区,近年来,空港新城紧密围绕临空经济发展主线,持续优化创新创业环境,激发创新创业活力,先后引进、建设了一批临空特色鲜明、科创要素充沛的产业园区,招引了一批科创活力突出、发展潜能巨大的企业,推动区域经济社会高质量发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华社刊发电稿《借力秦创原激发科创活力——陕西以靶向理念搭建创新生态圈观察》

    2023-01-16 12:00阅读

    8人“跑分”团伙辗转各地行骗 到西安一单没做被一锅端

    2023-01-15 07:32阅读

    空港新城入区企业首个自研城市定制卫星“科技壹号”成功搭载进入预定轨道

    2023-01-13 14:03阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    护士三个月工资未发 记者联系后医院表示之前受疫情影响 将尽快解决

    2023-01-03 22:34阅读