您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州市白云区考察团一行来访空港新城

2023-01-16 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

1月15日下午,广州市白云区委副书记、区长潘志军一行来访空港新城,考察新城规划建设及产业发展情况。空港新城党委副书记、管委会副主任胡新建,空港集团副总经理、创投公司董事长兼总经理卢迪陪同。

“空港这片区域是如何规划的?产业结构包括哪些?现阶段发展运营情况如何?”在空港新城临空经济展示中心,考察团结合沙盘展示和人员讲解,边看边听边问,详细了解空港新城“一核、双心、两环、五区”的区域规划和“港、产、城、人”的发展理念以及“临空、自贸、保税、口岸、跨境、航权”六大开放平台优势,重点听取了机场三期扩建工程及T5站前商务区的规划建设介绍。

在随后举行的座谈会上,双方就空港型经济开发区的空间规划、拆迁安置、城市建设、产业发展、体制机制、改革创新等多方面内容进行深入探讨交流。

胡新建表示,广州空港经济区是广州国际航空枢纽建设的重要支撑,空港新城是西安临空经济示范区的核心载体,也是西北地区首个国家级临空经济示范区,双方合作潜力巨大、携手发展前景广阔。期待双方深化合作,共筑“空中丝绸之路”,共享发展机遇,共促区域经济高质量发展。

潘志军表示,空港新城枢纽优势突出、开放功能齐备、产业发展迅速。希望双方进一步加强沟通交流和深入探讨,聚焦特色项目,充分发挥各自优势、整合资源,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

空港新城相关部门负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华社刊发电稿《借力秦创原激发科创活力——陕西以靶向理念搭建创新生态圈观察》

    2023-01-16 12:00阅读

    8人“跑分”团伙辗转各地行骗 到西安一单没做被一锅端

    2023-01-15 07:32阅读

    空港新城入区企业首个自研城市定制卫星“科技壹号”成功搭载进入预定轨道

    2023-01-13 14:03阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    报名不过包退培训班未通过考试 记者介入后承诺分两期退款

    2023-01-03 22:36阅读