您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管执法局:扫雪除冰保畅通 齐心协力促平安

2023-01-16 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,漫天飞舞的雪花纷至沓来。飘落的雪花在给新区带来美景的同时,也给市民出行和交通安全带来了不小的压力,曲江城管执法局闻雪而动,迅速启动扫雪除冰应急预案,按照扫雪除冰应急响应要求,科学调度,统筹兼顾,机械设备、清雪人员全部出动在重点路段、重要区域实施扫雪除冰工作。

从昨晚开始,局领导和值班人员进行24小时值班值守,充分做好统筹协调和督导检查,密切关注着天气变化及道路情况,保障各类应急清雪物资充足,并对全区重要点位进行深度排查,确保雪后第一时间高效有序开展扫雪除冰工作。

以雪为令,迅速行动,按照网格化扫雪除冰工作机制,采用机械除雪、配合播撒融雪剂,与人工作业相结合的除雪模式,对坡道、桥梁、车行道、人行道等重点路段高效有序开展扫雪除冰,确保无死角、无盲区。同时,动员工地、商户、单位对“门前三包范围内的积雪进行清理,确保群众出行安全。

落实“门前三包”责任制要求,发动沿街商户、企事业单位、出土工地加入清雪行动,按规定时间完成各自门前积雪积冰的清扫清理工作,共同推进扫雪除冰工作高效迅、速落实。

严格落实24小时值班值守制度,安排专人利用智慧城管平台监看雪情,对辖区主次干道、隧道等重点区域指定专人进行监控,确保扫雪除冰工作立即启动,即刻完成。

下一步,曲江城管执法局将持续关注雪情变化,闻雪而动,第一时间开展扫雪除冰工作,努力为广大市民群众营造畅通安全的出行环境,确保大家平平安安迎新年。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    最新!西安多地发布烟花爆竹管理通告→

    2023-01-15 10:34阅读

    空港新城入区企业首个自研城市定制卫星“科技壹号”成功搭载进入预定轨道

    2023-01-13 14:03阅读

    “高楼应急安全逃生智联系统”一期在泾河新城崇文佳苑公租房小区进行试点推广应用

    2023-01-11 18:01阅读

    曲江新区四家科普示范基地上榜

    2023-01-09 18:05阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    陕西省出台新冠病毒感染者康复指导手册恢复期的患者看这里

    2023-01-04 08:03阅读