您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

写春联送“福”字 曲江新区居民收到满满新春祝福

2023-01-16 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为弘扬中华传统文化,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥新时代文明实践站作用,不断丰富群众精神文化生活,曲江新区文明办和曲江金控集团联合曲江新区中冶一曲江山社区于1月13日、14日,在中冶一曲江山社区新时代文明实践站开展“启航新征程 翰墨迎新春”赠送手写春联活动。现场写春联送福字,给社区居民送去了暖暖的新春祝福。

红红的春联、大大的福字传递了传统艺术的魅力,散发出浓浓的年味。1月13日活动现场,不仅有社区里的书法能人,还有专业的书法老师受邀挥毫泼墨,他们笔走龙蛇,一笔一划笔力雄健,楷书、行书等各种字体跃然纸上。

“我是咱们社区的居民,收到消息说让我给大家写春联,我想着这是一件公益的活动,我就过来了。”社区书法达人徐师傅的作品在现场备受好评,他还表示自己断断续续坚持书法爱好20多年了,给邻居们亲手写上祝福的春联,自己也很开心,用他的话说就是:“做公益,传递一份文明。”

现场陕西省书法家协会会员、陕西书画艺术研究院副院长海沙先生的书法作品也吸引了众多居民驻足围观,虽然头发已经花白,但是笔锋有力,字字带劲。一幅幅吉祥喜庆的对联,既有对兔年的祝愿,也有祝福祖国明天更美好的无限愿景。

居民杨师傅对“福”字情有独钟,来到现场专门让书法老师们写上了两幅“福”字,开心地拿回家张贴,他说:“老师们的字写的真好,感觉收到了新春的祝福。”

“我住在龙湖·紫都城,经常跟家住曲江的好伙伴们一起参与活动,这次我也来了。”鲁女士边说边挑选着已经写好的对联。她还表示自己是个快板儿能手,经常把文明和公益写进自己的快板词里,也圈了不少粉丝。

除此之外,活动现场还有身穿红马甲的曲江志愿者,他们为现场居民和书法老师贴心服务,展现助人为乐的志愿精神。现场工作人员介绍道:“我们还会将春联送到社区内行动不便的居民家中,让他们感受到我们的祝福和关爱。”

两个多小时的活动中,书法老师为社区居民们写了近百幅春联,大家合影留念共同祝福美好的2023年。

本次活动旨在以书法这一中华瑰宝弘扬优秀传统文化,大力践行社会主义核心价值观,在社区范围内普及传统节日,营造喜庆祥和的节日氛围,同时为家家户户带来新春的祝福。

未来,曲江新区还将以实际行动彰显为民服务初心,不断丰富基层群众的精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,着力打造充满文化气息的和谐社区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    最新!西安多地发布烟花爆竹管理通告→

    2023-01-15 10:34阅读

    2023再出发 | 沣东新城生态环境再提升

    2023-01-13 18:01阅读

    “高楼应急安全逃生智联系统”一期在泾河新城崇文佳苑公租房小区进行试点推广应用

    2023-01-11 18:01阅读

    曲江新区四家科普示范基地上榜

    2023-01-09 18:05阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    民营企业走向更加广阔的舞台

    2023-01-04 08:04阅读