您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迎新年 保畅通:曲江城管执法局开启“春运模式”

2023-01-16 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

2023年春运大幕已然拉开,为全面加强岁末年初区内道路交通秩序管理工作,营造良好的出行环境。近日,曲江城管执法局积极对接,主动服务,全面开启“春运模式”,守护群众回家路。

突出重点,错时管控。一方面积极协调公交公司在节假日期间,通过延时收车时间、增加线路车辆和增加区间线路等措施,保障大唐不夜城、大唐芙蓉园等景区周边市民游客出行便利。另一方面,采取错时管控、高峰疏导、定时运维等治理措施,对乱停放的共享单车进行规整,做到车头朝向一致、不占压盲道、绿化带;对人行道上停放在划定区域外的车辆,执法人员第一时间联系共享单车运营企业加强清理调度,限时整改;对清理调度不及时造成共享单车堆积,阻碍人行道交通的共享单车运营企业,执法人员依法采取“清理、暂扣”的方式进行规范管理。

严查严管,保障出行。以路面为“主战场”,采取“全覆盖整治、全时段管控”和“定人、定责、定岗”的模式,扎实做好机动车违停治理。为切实增强违停治理行动的针对性和实效性,推动行动有效落实,执法人员以小区、商场、医院周边等路段作为重点区域,全天候加强监管,在严查违法停车行为的同时,突出人性化管理,使用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶员采取教育与处罚相结合方式,以规范、高效的执法管理,营造文明有序的交通秩序环境。

联合执法,齐抓共管。为进一步净化景区周边交通客运环境,城管执法局联合市交通运输综合执法支队、旅游警察大队、大雁塔派出所、交警曲江大队、文化和旅游局、应急管理局等部门,对大雁塔南北广场、大唐芙蓉园、大唐不夜城等区域周边客运秩序进行专项整治。重点打击“黑车”非法营运行为,坚持执法无死角巡查,发现问题即刻解决。

在此,曲江城管执法局呼吁广大市民朋友们为自己、为家人的生命安全负责,出行请乘坐正规运营车辆,拒绝“黑车”。自驾出行人员请文明停车、规范停车,自觉把车辆规范停放在规定的停车泊位内,共同营造安全畅通的交通出行环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    最新!西安多地发布烟花爆竹管理通告→

    2023-01-15 10:34阅读

    2023再出发 | 沣东新城生态环境再提升

    2023-01-13 18:01阅读

    “高楼应急安全逃生智联系统”一期在泾河新城崇文佳苑公租房小区进行试点推广应用

    2023-01-11 18:01阅读

    曲江新区四家科普示范基地上榜

    2023-01-09 18:05阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    全球首架C919密集验证飞行为商业运营做好准备

    2023-01-04 08:05阅读