您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市组织开展安全生产督导检查工作

2023-01-17 08:08  西北信息报  字号:T|T

为认真贯彻落实陕西省、商洛市安全生产工作视频会议精神和领导批示要求,全面排查治理安全风险隐患,有效防范各类安全事故发生,确保春节和“两会”期间全市安全生产形势持续稳定。商洛市安委会决定在全市范围内开展安全生产督导检查。

本次督导检查分两个时间段进行,一是从即日起至1月31日为春节和全省“两会”期间安全生产专项督导;二是从3月1日至3月15日为全国“两会”期间安全生产专项督导检查。

本次督查分两个层次围绕六方面内容开展。一是按照安全生产“三管三必须”的原则,组织公安、交警、交通、住建、城管、应急等15个行业主管部门赴县区或市属企业开展本行业本领域安全生产专项督导工作;二是充分发挥15个专业委员会作用,由各专委会提请专委会主任召开专项会议对春节和“两会”期间安全生产工作进行专门安排部署,并组织本领域专项督导检查。

本次督导检查由各行业主管部门制定专项督导检查工作方案,自行组织安排时间、人员、行程,务必于春节前、全国“两会”前一周开始,由县级领导干部带队,深入重点县区、重点企业开展督导检查,原则上不少于1个县区、4户企业(单位)。各县区也要适时组织开展本地区专项督导检查工作,加强督导督办,强化工作落实,确保全市人民群众平平安安过大年。通讯员李娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    搭建为民服务“连心桥” 当好城市管理“螺丝钉”

    2023-01-16 20:01阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    曲江新区消防安全委员会办公室向行业部门、社会单位印发春节及两会期间火灾防控工作提示函

    2023-01-13 18:07阅读

    蒙脱石散脱销 孩子腹泻需要它吗?

    2023-01-11 22:43阅读

    央广网刊发报道《陕西省西咸新区15条措施推动文旅产业发展》

    2023-01-09 20:00阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    空港新城立足对外开放窗口优势 引领区域经济社会高质量发展

    2023-01-04 12:01阅读