您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以雪为令 雪停即清 城管局持续做好雨雪天免费公厕保洁管理工作

2023-01-17 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

随着雨雪降温天气的来临 ,城管局本着准备充分、行动迅速的工作原则,科学安排,合理部署,对公厕周边进行人工扫雪、除冰作业,并适时、适量使用融雪剂进行除雪、除冰作业,防止形成冰 ,建立长期安全巡查制度,将城市管理融入精细化服务之中,通过各类保障举措防范,确保市民如厕安全。

一是对公厕周围5米范围内等进行全面融雪除冰,并及时清理厕所垃圾,确保公厕环境整洁卫生。

二是加强室内保洁频率,防止地面积水,保持室内地面干燥。通过在公厕内外铺设防滑垫,加装防冻帘,对厕所门外和残疾人坡道撒盐等措施,防止结冰打滑,做好公厕冬季防滑工作,并在公厕显眼位置摆放安全提示标识,提醒如厕市民注意安全。

三是做好设施检修与维护工作。加强对公厕设施进行巡查、管护,针对低温天气,重点对水管、水龙头等设备保温措施进行检查,避免管道、水表等物品冻裂。保证冬季气温下降,公厕服务质量不降,全力做好公厕御寒保温工作。

雨雪天加强对公厕管护的监督,提高了公厕颜值和服务质量,营造了干净、整洁、有序的城区公厕环境,城管局将结合当前天气特点,采取针对性措施,抓好重点环节,优化各项管理工作,持续做好雨雪天公厕保洁管理工作,为广大市民群众提供更加安全、优质的如厕环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以新发展理念助推县域经济做大做强 ——省两会第二场“委员访谈室”聚焦县域经济高质量发展

    2023-01-17 08:10阅读

    第36届新春灯会启动 西安城墙盛唐天团IP全球首发

    2023-01-16 10:36阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    今晚省内开启雨雪降温模式 明日西安雨雪到

    2023-01-12 16:30阅读

    西咸新区泾河新城体育中心获评现代城市体育综合体(试点型)

    2023-01-10 12:04阅读

    沣东新城:“全链条”服务,为企业答疑解惑

    2023-01-06 20:02阅读

    单位未按时缴纳工伤保险 患职业病的劳动者工伤保险待遇由谁支付?

    2023-01-05 10:38阅读