您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加强户外广告管理 让城市“靓”起来

2023-01-17 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

为做好春节期间户外广告牌匾管理工作,营造良好的节日氛围。曲江城管执法局提前部署,多措并举,全面加强辖区户外广告管理。

早部署,凝心聚力抓落实。聚焦LED显示屏监管工作。一方面压实主体责任。积极组织相关单位、企业和个人签订《安全管理责任承诺书》,同时要求坚决杜绝LED显示屏被非法篡改、插播违法违规内容、刊播任何不良信息、出现断屏闪屏等现象,同时做好断电期间的应对工作,确保不发生突发事件。另一方面强化值守应对。督促各设置单位落实重点户外电子屏“一屏一专班”工作要求,建立由城管执法人员、设置单位管理人员和运维技术人员组成的应急处置队伍,在春节期间对室外LED显示屏及监控室实行专人24小时值守,确保出现问题第一时间发现、第一时间处置。

强管理,城市容貌整洁有序。严格按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》《西安市户外广告设置管理办法》等相关规定,对不符合户外广告设置规划、影响市容市貌、存在安全隐患、未经审批或经审批目前已逾期的户外广告设施,进行再摸排,再整改,夯实整改责任,不断净化城市公共空间。

净环境,擦洗力度不放松。动员辖区商户开展“迎新春大擦洗”活动,重点对辖区大雁塔南北广场、大唐不夜城周边以及辖区重点路段的门头牌匾、玻璃门、橱窗等进行彻底清洗;对辖区主次干道、街巷以及市政设施上张贴、悬挂各类小广告进行全面清除、清洗,共同营造喜迎新春的良好氛围。

接下来,曲江城管执法局将严守无事故的安全底线,认真履行职责,不讲条件,不打折扣,不留死角,扎实做好春节期间户外广告管理工作,进一步优化城市容貌,扮靓城市天际线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    定了!西安这些地方春节焰火集中燃放安排来了→

    2023-01-17 10:33阅读

    新华社刊发电稿《借力秦创原激发科创活力——陕西以靶向理念搭建创新生态圈观察》

    2023-01-16 12:00阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    曲江这条雨水管道即将完工

    2023-01-12 18:01阅读

    秦汉疫情防控人的2022……

    2023-01-10 14:03阅读

    西北进口商品交易体验中心在西咸新区沣东新城开业

    2023-01-08 06:00阅读

    甘肃男子来西安打工 临近年关迟迟拿不到工资

    2023-01-05 10:42阅读