您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城: 张宏伟看望慰问困难教师、儿童和残疾人,为他们送去党和政府的关怀和温暖

2023-01-18 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,年味渐浓。1月12日下午,西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟看望慰问困难教师、儿童和残疾人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

“生活还有哪些困难?”“年货都准备了吗?”“教育、就医这些方面还需要什么帮助?”在法士特家园困难教师王忠鑫、邵村困难残疾人刘猛家中,张宏伟实地查看他们的居住环境,为他们送上米、面、油等慰问品和慰问金,与他们亲切交谈,询问生活中的困难,详细了解帮扶政策落实、家庭收入、生活保障、教育医疗等情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,在新城发展中把日子越过越好。他说,春节就要到了,给大家拜年,祝大家身体健康,春节快乐,阖家幸福。在永丰村困难儿童吕康智家,张宏伟详细了解孩子的身体状况、家庭情况,鼓励他要自信自强,做好自己,搞好学习,强身健体,不断进步,将来为家庭和社会作出贡献。

张宏伟叮嘱随行工作人员,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把困难儿童、留守儿童的生活、教育等问题放在心上,主动关心、靠前服务,积极开展救助和帮扶,为他们营造安全、和谐、健康的成长环境。相关部门、单位要时刻关心困难群众的生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上,进一步强化服务意识,帮助他们解决生产、生活中遇到的实际问题,齐心协力创造更加幸福美好的生活。

西咸新区基层工作部相关负责同志;泾河新城党政办公室、永乐镇主要负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西等6省市消费者组织联合发布春节消费提示

    2023-01-18 10:03阅读

    迎新年 保畅通:曲江城管执法局开启“春运模式”

    2023-01-16 20:04阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

    2023-01-13 07:46阅读

    西安高新警方破获假文物诈骗案

    2023-01-11 08:11阅读

    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    洛南精准招商助推县域经济高质量发展

    2023-01-06 10:04阅读