您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“聚焦高质量发展 扎实推进中国式现代化西安实践”网络媒体采访团走进泾河新城

2023-01-18 20:01  兵马俑在线  字号:T|T

1月16日上午,“聚焦高质量发展 扎实推进中国式现代化西安实践”网络媒体采访团走进泾河新城隆基绿能光伏产业园,实地了解泾河新城光伏产业建设发展情况。期间,来自人民网、新华网、央广网、国际在线、西部网等十余家中省市主流媒体记者共20余人组成的媒体采访团,围绕泾河新城光伏产业集群发展以及龙头企业科技创新等主题进行了集中采访。

在展厅内,园区相关负责同志向到访领导及媒体采访团详细介绍了目前园区建设情况及隆基绿能光伏产业未来发展前景。展厅里陈列的光伏电池展品、各种场景应用解决方案以及“零碳工厂”的建设发展历程都让媒体团媒体记者们再次感受到了光伏新能源产业的独特魅力。

据隆基绿能相关负责人介绍,2022年隆基绿能第一时间将位于泾河新城新车间内的设备安装调试完成。这一年,隆基创造了硅太阳能电池转换效率的世界纪录——全尺寸单晶硅片转换效率26.81%。2023年,隆基绿能将继续进行产能提升和设备搬入工作,全力助推“光伏泾河”建设,为泾河新城经济社会发展贡献隆基力量。

“作为媒体人,此次和同行一起参加这场活动,我感到非常荣幸。在这里,了解了隆基绿能产业园的发展情况后,我感到十分震撼。相信隆基绿能将会继续发挥好光伏产业龙头企业模范带头作用,创造更加优质的光伏产品和解决方案,让泾河的明天更加精彩!”新华网记者表示。

近年来,泾河新城坚定“西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,坚持以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,着力打造科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心,加快形成西安“科技创新新引擎、先进制造业新高地”,持续强化“南山北水 灵动泾河”的城市品牌,不断追赶超越、奋勇前进,已逐渐成为一座充满创新与活力的高品位宜居宜业新城。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @西安市民 春节期间公共自行车免费骑

    2023-01-18 10:36阅读

    迎新年 保畅通:曲江城管执法局开启“春运模式”

    2023-01-16 20:04阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    秦汉综合执法人的2022……

    2023-01-13 12:03阅读

    西安高新警方破获假文物诈骗案

    2023-01-11 08:11阅读

    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读