您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区中冶一曲江山社区职工书屋被西安市总工会授予职工书屋示范点

2023-01-18 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,根据中华全国总工会、陕西省总工会职工书屋建设有关文件精神和市总工会职工书屋建设标准,曲江新区各社区积极开展职工书屋建设并取得了丰硕成果。

近日,经曲江新区社区指导服务中心工会择优筛选,曲江新区工会工委推荐申报,西安市总工会审核验收,曲江新区中冶一曲江山社区职工书屋被授予:西安市职工书屋示范点。

曲江新区中冶一曲江山社区职工书屋,是为满足新时代职工阅读需求,结合“我为群众办实事”实践活动安排,建设的一所综合示范性书屋。

书屋位于社区内,面积约45平方米,现有藏书1500余册,杂志报刊20余种。现场还配有可上网电脑、桌椅,可供20余人同时阅览。书屋实行科学化、规范化的管理模式,能够最大限度满足社区职工及辖区居民对读书这一特定精神活动的需求。

书屋以职工阅读空间为主,兼顾职工文化大讲堂、文化交流、艺术展览、艺术类培训等功能,并配备阅读延伸性文创产品、茶饮休闲服务等,是一个集阅读、交流、分享、培训、亲子等多种功能为一体的综合示范性职工书屋,并面向全市职工群众免费开放。

2022年以来,书屋相继举办了“快乐阅读、快乐成长”亲子阅读、“歌颂祖国、爱我中华”诗歌朗诵等各类读书活动,极大地丰富了社区职工和辖区居民的精神文化生活,营造了“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围。

下一步,曲江新区中冶一曲江山社区职工书屋将继续发挥示范引领作用,优化日常管理,将书屋打造成为社区职工和居民群众的理论学习阵地、文化交流平台、文艺活动主场。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @西安市民 春节期间公共自行车免费骑

    2023-01-18 10:36阅读

    借力秦创原激发科创活力 ——陕西以靶向理念搭建创新生态圈观察

    2023-01-17 08:05阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    秦汉综合执法人的2022……

    2023-01-13 12:03阅读

    西安高新警方破获假文物诈骗案

    2023-01-11 08:11阅读

    从“一处美”到“一片美”

    2023-01-09 10:17阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读