您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网渭南供电公司冒雪抢修 守护寒夜中最美的灯光

2023-01-20 08:09  西北信息报  字号:T|T

1月13日晚上19时许,纷纷扬扬的大雪突降华州,雪花漫天飞舞,室外温度降至零下,忙碌一天的国网渭南供电公司抢修人员正准备休息一下,一阵急促的电话铃声打破了此时的宁静,他们迅速进入应急状态,认真地听取报修指令:124简家线过流III段保护动作、开关跳闸重合闸不成功,135孟村线21号杆开关跳闸,请立即前往巡线。

故障就是命令,抢修就是责任。接到报修指令,国网渭南供电公司立即启动雨雪极端天气应急处置预案,运检部、光明公司抢修队、莲花寺中心所及运维包联的三个低压供电所人员半小时内全部集结到位,一起加入到巡视抢修工作中去,大家顶着凛冽的寒风、冒着大雪对辖区内124简家线及135孟村线进行特殊性巡视和故障排查,电力抢修人员冒着鹅毛大雪拿着手电筒查找故障点,他们仔细检查线路是否有树木搭线,观察线路设备是否存在异常现象。“雪量增大,路滑难行,一定要注意安全!”大家相互提醒着。

夜间的乡村田野中气温寒冷,电力工人们穿梭在冰天雪地的供电线路中,经过仔细巡视,终于确定了故障原因:135孟村线彭村北支三号杆至五号杆树木搭线故障,排查出故障之后立即制定抢修方案,按照处置方案的“先复电,后抢修”原则,抢修人员对故障线路进行隔离,20时30分左右对除故障线路外百分之八十客户都恢复了供电。此时大家的工作服、安全帽已盖上了厚厚一层雪,有时候雪直接渗进抢修人员的脖子里,衣领和鞋子已完全湿透,大风刮在脸上像刀割一样疼,大家忍住阵阵钻心的寒意,顾不上抖落衣服里的积雪,只想着尽快处理完这一处故障,他们有着强烈的信念,排除万难,复电任务不容我待,经过全力抢修,22时57分124简家线全线恢复供电,23时56分135孟村线全线恢复供电,他们用风雪中的坚守,换取千家万户的灯火通明和温暖。

据悉,此次抢修国网渭南供电公司共调动30名抢修队员和6辆抢修车辆,并提前编制雨雪极端天气保供电预案,确保抢修快速、组织有序、保障到位,确保电网安全可靠运行,全力做好供电保障。

日暮苍山远,风雪夜归人。风雪不减,责任再肩,多少个夜晚,多少人睡梦憨甜,国网渭南供电公司的电力抢修工作者却在黑夜寒冷中鏖战,保供电、优服务、当先锋、作表率、勇担当,用实际行动守护万家灯火。

靳晶晶李嘉明

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西原有4600所义务段学科类校外培训机构已压减4431所

    2023-01-19 19:43阅读

    周东走访慰问公安消防队伍和辖区困难群众

    2023-01-18 22:03阅读

    以新发展理念助推县域经济做大做强 ——省两会第二场“委员访谈室”聚焦县域经济高质量发展

    2023-01-17 08:10阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    服务农村劳动者、就业困难人员和有用工需求的用人单位陕西春风行动暨就业援助月启幕

    2023-01-13 02:04阅读

    曲江新区:新年伊始万象新 精细管理促提升

    2023-01-10 18:02阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读