您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:5家商圈党支部 联创共建促发展

2023-11-06 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在中共曲江新区两新工委的指导下,区内莱安中心商圈的5家党支部在西安旭峰丝路会展公司党工团活动室,举办“联创共建促双赢、激发党建新活力”座谈会,通过联建活动、发挥优势互补,对探索提升商圈党建工作新模式进行了全新尝试。

商圈企业西安旭峰丝路会展有限公司党支部书记鲁炳林、西安德雅口腔医院党支部书记毕鹏、西安仕源培训中心党支部书记马党库、陕西恒泰和建设公司党支部王冰、陕西蓝装丝路会展有限公司党支部书记陈亚国,以及各企业党支部委员等14人参加座谈会。曲江新区党务主管惠超、王璟瑶到会指导。

活动中,牵头单位西安旭峰丝路会展有限公司党支部书记鲁炳林介绍了开展本次联建活动的目的,一是深入落实全市非公和社会组织党组织“联创共建共促发展”的相关政策,通过相互走访交流,增加基层党支部之间联系,发挥各自资源优势,通过共建活动,彰显党组织和党员在企业发展中的先锋模范作用;二是通过创新载体,进一步丰富和活跃党建主题活动的形式和方法;三是激活党支部的创造、创新力,逐步增强党支部在聚心聚力助企发展中发挥的示范引领作用。

联创共建中,大家就各自企业发展情况进行了介绍,分享了开展党建工作的体会经验,探讨党建促进发展、服务发展、实现共赢的做法和路径。对工作中存在的疑惑,曲江新区党务工作人员给与辅导解答。

曲江新区党工委高度重视商圈党建工作,下属两新工委以商圈党建为抓手,针对全区非公企业做了大量摸底调研,针对企业存在问题制定工作方案,通过党建联创共建牵线搭桥,充分凝聚区内经济组织、社会组织,实现优势互补,有效发挥党组织和广大党员在基层治理中的作用,着力把党组织的政治优势转化企业发展的优势,助力高质量发展。

莱安商圈作为城市名片“大商圈”,地处电视塔核心位置,是西安市知名“商业地标”,是经济文化交流、商业贸易的形象窗口。旭峰会展党支部作为商圈党建工作中的佼佼者,通过联建共建,积极带动周边商圈党组织发挥示范引领作用,为促进企业发展,扩大释放企业价值,推动形成发展共赢良好局面发挥积极作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受冷空气影响 预计11月5日陕西有一次显著降温、吹风、降水天气

    2023-11-05 22:33阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    天津北方演艺集团党委副书记周炜一行来西安演艺集团调研

    2023-10-26 18:00阅读

    记者在警务室尝试“电信诈骗” 你猜20位老人有人上当吗?

    2023-10-23 19:31阅读

    周至县一酒店为“节省开支”偷电5年 补缴46万元电费

    2023-10-20 10:46阅读