您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫雪铲冰除隐患,曲江城管在行动

2023-11-13 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日早上,迎来今冬的第一场雪,为了全力应对降雪天气,开展扫雪除冰工作,保障雪天道路通行和雪后迅速恢复市容环境,实现“雪中路通,雪后路清”,曲江城管严格按照曲江新区扫雪除冰工作方案,对辖区开展扫雪除冰作业,做好道路防结冰措施,保障辖区主要干道通行。

一、高度重视,周密部署。曲江城管执法局密切关注天气情况,根据辖区实际情况,提前预防,合理部署,快速反应,于今日七时启动扫雪除冰车,及时开展作业,对道路上积雪进行清理,确保下雪后道路安全畅通,依次对辖区内主要道路、重要交通站点、广场、大型停车场等其他重要区域进行铲冰除雪工作。

二、以雪为令,雪清路通。曲江城管执法局以“雪”为令,立即组织人员开展扫雪行动,大家冒着严寒,拿起手中的扫把、铁锹,清扫道路中的积雪,并集中堆放清运,恢复道路畅通,方便市民群众和来往车辆通行,在维护周边环境卫生的同时,确保道路交通安全顺畅,预防意外事故的发生。

三、各司其职、分工明确。曲江城管执法局迅速组织并调动扫雪除冰车,执法支队、环卫绿化积极应对此次降雪天气,强化管理,明确责任,做好扫雪除冰工作,成立应急保障队伍,截止上午11时,共出动人员2800人(其中,保洁员、环卫司机2250余人,执法队员310人,绿化工人240人)。

累计动员商户1527家、物业102家。共出动扫雪除雪车 41辆(其中,多功能清雪车14台、应急撒布机1台、环卫车改装除雪滚刷车 17 辆、环卫车改装除雪铲车9辆)。出动装载机1辆、手推式小型除雪车 67台。对区内6座立交桥抛洒融雪剂5吨。清理区内树木断枝133处。目前,辖区内道路基本畅通。人员、机械持续开展清雪除冰作业中。

此外,根据西安市气象台发布的雷电、暴雪、大雾和道路结冰黄色预警,预计今日将持续降雪,树木存在倒折风险,如果您的车辆停放在路内泊位或其他临近树木、围挡、临时建筑物等区域,为避免积雪造成树木倒折损伤车辆,请您及时挪移车辆。

下一步,曲江城管执法局将持续关注雪情变化,闻雪而动,迅速开展扫雪除冰工作,持续加强巡查力度,全力保障市民群众安全通行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    可视门铃让俩邻居闹翻 “电子卫士”侵犯隐私法院判决拆除

    2023-11-12 16:38阅读

    陕西5批次食品不合格被通告

    2023-11-10 13:39阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    受冷空气影响 预计11月5日陕西有一次显著降温、吹风、降水天气

    2023-11-05 22:33阅读

    西安新增70个“15分钟政务服务圈”建设示范点

    2023-11-02 10:32阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    西安鄠邑区:依法处罚非法穿越秦岭核心保护区行为

    2023-10-26 19:41阅读