您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安曲江新区2023数字经济创新创业大赛总决赛圆满落幕

2023-12-01 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,由曲江新区管理委员会主办,曲江新区管委会产业促进局、曲江新区管委会发展改革局、西安曲江文化金融控股(集团)有限公司、曲江唐人投资管理(西安)有限公司、蝉鸣科技(西安)有限公司共同承办的“数智共生 聚势新征”西安曲江新区 2023 数字经济创新创业大赛总决赛在西安曲江唐华华邑酒店圆满落幕。

本次大赛围绕数字经济与科技产业、实体经济的有效结合,进一步推进“数字经济+新兴产业”发展,贯彻“创新、务实、延续”的赛事精神,聚焦数字经济、人工智能、机器人、新一代信息技术、5G应用等新兴产业。百余名创新创业人才、业界精英、知名投资人以及来自西北工业大学、西安交通大学、西北大学、长安大学等高校的专家学者齐聚一堂,分享经验,碰撞思维,点燃数字经济的火花,带来了一场创新与思想的“巅峰对决”。

近年来,曲江新区深入实施数字经济创新,以高标准打造一流数字经济产业集群,以人才带动行业技术创新与成果落地转化,促成产业前沿课题与高端智力交流,致力于打造区域性数字经济产业人才高地和全国“人才福地”。同时,曲江金控下属唐人投资作为科技成果转化投资孵化的科转平台,方向聚焦于数字技术与产业生态的创新融合发力点,覆盖人工智能、新一代信息技术、系统集成、工业物联网、智能控制系统等领域,为后续围绕数字经济科创生态圈打下良好的基础。同时,唐人投资也以本次赛事为窗口,致力于搭建起企业和优秀人才双向沟通的桥梁,为创新创业储备了新生力量,为本地营商环境注入新的活力。

本次大赛,参赛选手们各展风采,展现出了专业素养和卓越能力。同时,邀请了来自各大高校的行业专家和具有多年创投经验的专家担任评委,12个进入决赛的项目经过激烈比拼,最终,6个项目脱颖而出。获奖情况如下:

至此,西安曲江新区2023数字经济创新创业大赛圆满落幕。未来,曲江新区将持续强化与科技创新紧密相关的人才、产业、科技、金融等政策的协同性,打好服务“组合拳”,营造良好营商环境,实现人才与创新创业的双向奔赴、相互成就,共同谱写华彩新篇章。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安有学校班级停课 停课标准是啥? 疾控中心解释停课建议

    2023-12-01 07:33阅读

    陕西省西安易俗社秦腔剧团到新疆塔城地区交流演出

    2023-11-29 16:01阅读

    小8跑街|垃圾乱堆、路面破洞 阿房路人行天桥啥时维修?

    2023-11-28 07:36阅读

    小8跑街|任家寨公交站周边树池深浅不一 乘客容易踩空崴脚

    2023-11-24 22:44阅读

    曲江新区:社区卫生服务中心+1

    2023-11-22 11:59阅读

    2023西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会举行

    2023-11-19 22:30阅读

    这些小区反映暖气不热 请关注解决

    2023-11-16 19:37阅读